Carbohidratos | 54.6 g |
Energía | 218 kcal |
Grasas | 1.4 g |
Fibra | 5.1 g |
Proteína | 3 g |
Grasas saturadas | 0.3 g |
Sodio | 595.5 mg |
Azúcares | 32.5 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa de tamarindo
Por Mariana Ortega
Salsa picosa a base de tamarindo, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 500 Gramos Tamarindo a pulpa con sal y sin hueso
- 2 Piezas Chile chipotle en escabeche y sin semillas
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Piezas Chile ancho previamente remojados en agua caliente
- 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
- 1 Taza Agua
- 1 Cucharada Perejil fresco para decorar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licúa el tamarindo con los chiles, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® el Sazonador Líquido MAGGI® y el agua. Vierte en un tazón y ofrece decorando con un poco de perejil seco.
Consejo nutricional
El tamarindo se utiliza en la medicina siendo muy eficaz para tratar problemas gastro-digestivos. El tamarindo contiene antioxidantes como carotenos, vitamina C y flavonoides.
Tip para Salsa de tamarindo
Sirve para acompañar las Chonitas.
Consejo culinario
Asa los chiles en un comal con poca grasa, también puedes agregar cebolla, jitomate y ajo asados a licuar con el concentrado de tamarindo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!