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Salsa de tamarindo

Salsa picosa a base de tamarindo, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 25min
    Preparación: 15min
    Cocción: 10min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 500 Gramos Tamarindo a pulpa con sal y sin hueso
  • 2 Piezas Chile chipotle en escabeche y sin semillas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile ancho previamente remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Perejil fresco para decorar

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa el tamarindo con los chiles, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® el Sazonador Líquido MAGGI® y el agua. Vierte en un tazón y ofrece decorando con un poco de perejil seco.

  2. Consejo culinario

    Asa los chiles en un comal con poca grasa, también puedes agregar cebolla, jitomate y ajo asados a licuar con el concentrado de tamarindo.

  3. Consejo nutricional

    El tamarindo se utiliza en la medicina siendo muy eficaz para tratar problemas gastro-digestivos. El tamarindo contiene antioxidantes como carotenos, vitamina C y flavonoides.

Tips

Tip para Salsa de tamarindo: Sirve para acompañar las Chonitas.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 219kcal = 915kj /por porción

  • 69.63 (g) Agua
  • 81.74 (mg) Magnesio
  • 218.70 Kcal Energía
  • 66.88 (mg) Calcio
  • 3.16 (g) Proteina
  • 2.79 (mg) Hierro
  • 614.95 (mg) Potasio
  • 16.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.01 (mg) Vitamina C
  • 44.11 IU Vitamina A
  • 0.16 (mg) Vitamina E
  • 54.57 (g) Carbohidratos
  • 32.48 (g) Azúcares
  • 5.05 (g) Fibra
  • 28.16 (mg) Sodio
  • 1.41 (g) Grasas
  • 0.53 (g) Grasas saturadas
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