Recipe Image 6
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa de tamarindo

Por Mariana Ortega

Salsa picosa a base de tamarindo, elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 500 Gramos Tamarindo a pulpa con sal y sin hueso
  • 2 Piezas Chile chipotle en escabeche y sin semillas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile ancho previamente remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Perejil fresco para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa el tamarindo con los chiles, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® el Sazonador Líquido MAGGI® y el agua. Vierte en un tazón y ofrece decorando con un poco de perejil seco.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 54.6 g
Energía 218 kcal
Grasas 1.4 g
Fibra 5.1 g
Proteína 3 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 595.5 mg
Azúcares 32.5 g

Consejo nutricional

El tamarindo se utiliza en la medicina siendo muy eficaz para tratar problemas gastro-digestivos. El tamarindo contiene antioxidantes como carotenos, vitamina C y flavonoides.

Tip para Salsa de tamarindo

Sirve para acompañar las Chonitas.

Consejo culinario

Asa los chiles en un comal con poca grasa, también puedes agregar cebolla, jitomate y ajo asados a licuar con el concentrado de tamarindo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand