6 porciones
Porciones
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33 Min
Fácil
495.07 kcal
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Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua embotellada
  • 1/2 Kilogramo Harina de maíz Masa
  • 1 Taza Frijoles refritos enlatados negros
  • 4 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1 Taza Broadbeans Cocidas, escurridas y machacadas
  • 1 Taza Queso fresco
  • 1/4 Kilogramo Queso blanco rallado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Kilogramo Harina de maíz Masa azul
  • 4 Cucharadas Harina de trigo
  • 6 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Caldo de pollo
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Preparación

  • 1 Mezcla la masa de maíz azul con la mitad de la harina, la mitad del aceite, 1/2 cucharada de consomé de pollo y 1/4 taza de agua hasta integrar todos los ingredientes. Repite el mismo procedimiento con la masa blanca y reserva.
  • 2 Para preparar los rellenos, calienta dos cucharadas de manteca y sofríe los frijoles; cocina por 10 minutos o hasta que estén completamente secos; retira del fuego y reserva. Mezcla las habas machacadas con el consomé de pollo en polvo y reserva.
  • 3 Con las masas forma bolitas de tamaño medio y réllenalas de requesón, frijoles o habas; dales forma de tlacoyo, ásalos en un comal por ambos lados a fuego medio y retíralos del fuego. Calienta la manteca restante y fríe los tlacoyos; retira del fuego y quítales el exceso de grasa con papel absorbente. Ofrece decorando con el queso panela rallado y la Media Crema NESTLÉ®.
  • 4 Ofrece con rebanadas de aguacate y ensalada de nopales.
  • 5 Los frijoles son buena fuente de fósforo, el cual es constituyente de huesos y dientes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 179
  • Total de carbohidratos (g)  : 19.8
  • Colesterol (mg)  : 29.49
  • Energía (Kcal)  : 495.07
  • Grasas totales (g)  : 36.33
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.73
  • Hierro (mg)  : 1.55
  • Proteínas (g)  : 11.48
  • Sodio (mg)  : 1014.1
  • Grasas saturadas (g)  : 14.91
  • Azúcares totales (g)  : 2.74
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0.22
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 21.2