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Crepas de pollo en salsa de flor de calabaza

CREPAS DE POLLO EN SALSA DE FLOR DE CALABAZA preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Cocción: 30min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano descongeladas
  • 1 Kilogramo de Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 6 Tazas de Flor de calabaza limpia
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz hidratada en ¼ de taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla finamente picada
  • 1/4 Cucharadita de Ajo finamente picado
  • 1 Paquete de Crepas comerciales (260 g)

Instrucciones

  1. Cocina

    Para el relleno, calienta el aceite, sofríe la cebolla junto con las rajas, agrega la pechuga y sazona con la sal con cebolla, mezcla y cuece a fuego bajo durante 8 minutos.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la flor de calabaza, la fécula de maíz disuelta y el consomé de pollo; derrite la mantequilla; sofríe la cebolla y el ajo por 2 minutos, vierte lo que licuaste y cuece a fuego bajo por 10 minutos.

  3. Sirve

    Calienta las crepas, coloca un poco del relleno al centro y dobla; baña con la salsa de flor de calabaza. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes decorar con queso manchego o chihuahua rallado y gratinar en el horno de microondas por 1 minuto.

  5. Consejo nutricional

    La flor de calabaza aporta vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 773kcal = 3,233kj /por porción

  • 1.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 160.37 (mg) Magnesio
  • 772.72 Kcal Energía
  • 647.63 (mg) Calcio
  • 70.38 (g) Proteina
  • 5.23 (mg) Hierro
  • 1,448.65 (mg) Potasio
  • 121.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 222.71 (mg) Vitamina C
  • 363.58 IU Vitamina A
  • 1.32 IU Vitamina D
  • 1.88 (mg) Vitamina E
  • 48.67 (g) Carbohidratos
  • 1.48 (g) Fibra
  • 2,148.30 (mg) Sodio
  • 32.43 (g) Grasas
  • 12.34 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
70.4g / 36%
Carbohidratos
48.7g / 25%
Grasas
32.4g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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