Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Burritos con chilorio y guacamole

BURRITOS CON CHILORIO Y GUACAMOLE preparados con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 7min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 2 Chiles serrano asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 2 Aguacates
  • 1 1/2 Cucharaditas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Paquete de Chilorio (170 g)
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado
  • 5 Huevos
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata de Frijoles bayos refritos (250 g)
  • 8 Tortillas de harina calientes

Instrucciones

  1. Licúa

    Para el guacamole, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el ajo, el chile serrano, la cebolla, el aguacate y el consomé de pollo. Vierte en un tazón y agrega los cubos de jitomate con el cilantro; mezcla y reserva.

  2. Cocina

    Para el huevo, calienta el chilorio en una sartén, añade la cebolla con el ajo y cocina por unos minutos, agrega los huevos previamente batidos con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y cocina hasta que el huevo esté cocido.

  3. Sirve

    Unta un poco de frijoles en las tortillas de harina, agrega un poco de huevo y forma los burritos doblando las puntas hacia dentro, para evitar que el relleno salga. Asa los burritos en una sartén por ambos lados, acompáñalos con el guacamole y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes agregar un poco de queso tipo manchego a la preparación.

  5. Consejo nutricional

    La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Información nutricional: 329kcal = 1,375kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 328.64 Kcal Energía
  • 133.91 (mg) Calcio
  • 18.08 (g) Proteina
  • 3.05 (mg) Hierro
  • 527.25 (mg) Potasio
  • 3.99 (mg) Vitamina C
  • 31.25 (g) Carbohidratos
  • 3.94 (g) Azúcares
  • 6.26 (g) Fibra
  • 551.00 (mg) Sodio
  • 14.78 (g) Grasas
  • 6.85 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

75 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
75 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.1g / 21%
Carbohidratos
31.2g / 38%
Grasas
14.8g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?