• BURRITOS con CHILORIO y GUACAMOLE preparados con Media Crema NESTLÉ®
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  • Total

    27
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Burritos de Chilorio y Guacamole

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Dale todo el sabor a tus desayunos con estos BURRITOS con CHILORIO Y GUACAMOLE preparados con toda la cremosidad de Media Crema NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 2 Chiles serrano asados
  • 1/4 Pieza de Cebolla asada
  • 2 Aguacates (su pulpa)
  • 1 1/2 Cucharaditas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Paquete de Chilorio (170 g)
  • 2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo picado
  • 5 Huevos
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Frijoles bayos refritos y calientes
  • 10 Tortillas de harina calientes
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Para el guacamole, licúa la Media Crema NESTLÉ®, 1 diente de ajo, los chiles, ¼ pieza de cebolla, los aguacates y el consomé de pollo. Vierte en un tazón y agrega los cubos de jitomate, el cilantro y mezcla.

Cocina

  • 2.Para el huevo, calienta el chilorio en una sartén, añade 2 cucharadas de cebolla, 1 cucharadita de ajo y cocina por 3 minutos. Aparte, bate los huevos con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; agrega al sartén, mezcla y cocina hasta que el huevo esté cocido.

Sirve

  • 3.Para formar los burritos, unta frijoles en las tortillas de harina, agrega un poco de la preparación de chilorio, dobla las orillas hacia adentro y enrolla para evitar que se salga el relleno. Ásalos por ambos lados, acompáñalos con el guacamole y ofrece
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Carbohidratos 30.8 g
Energía 318.3 kcal
Grasas 14.1 g
Fibra 5.6 g
Proteína 17.3 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 597.1 mg
Azúcares 4 g

Consejo nutricional

El consumo de ajo incrementa el aporte de vitamina B6

Consejo culinario

Para pelar un ajo más rápido, corta las orillas, aplástalo ligeramente con un cuchillo y retira la cáscara.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

40 14.1g / 40%
39 30.8g / 39%
21 17.2g / 21%
15 318.3g / 15%
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