Carbohidratos | 54.8 g |
Energía | 565.2 kcal |
Grasas | 24.9 g |
Fibra | 4 g |
Proteína | 29.3 g |
Grasas saturadas | 10.3 g |
Sodio | 1422.6 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Burritos de chilorio con salsa de chile de árbol y pasilla
Por Mariana Ortega
Utensilios
-
Sartén
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada Aceite de maíz
- 1/4 Pieza Cebolla picada
- 1/2 Taza Chile poblano en rajas, 70 g
- 5 Piezas Huevo
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Piezas Chile pasilla salsa, sin semillas, remojados en agua caliente, escurridos
- 2 Piezas Chile de árbol seco salsa, sin semillas, remojados en agua caliente, escurridios
- 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo salsa
- 1 Cucharada Fécula de maíz salsa, disuelta en 1/4 de taza de agua
- 12 Piezas Tortillas de harina calientes, 330 g
- 1/2 Lata Chilorio 165 g
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¡A cocinar!
Calentar
- 1.Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla con el chilorio y las rajas; mezcla y cocina durante 5 minutos. Agrega los huevos previamente batidos con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y continúa la cocción 5 minutos más a fuego medio o hasta que estén cocidos.
Licuar
- 2.Para la salsa, licúa el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los chiles, la sal con cebolla y la fécula de maíz disuelta. Calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.
Formar/Servir
- 3.Forma los burritos, colocando un poco de huevo en el centro de la tortilla; dobla las puntas hacia adentro y enrolla. Calienta los burritos en un comal hasta que se doren por ambos lados; sirve con un poco de salsa y ofrece.
Consejo nutricional
Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.
Consejo culinario
Para evitar que se pegue el huevo, vacíalo en la sartén fuera del fuego; espera unos minutos y continúa cocinando.
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