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Caldo de camarón con almeja

Prepara un CALDO DE CAMARÓN CON ALMEJA con CONSOMATE®

  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Ajo picado
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos Camarón con cáscara y limpio
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas Puré de tomate natural
  • 2 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litro Agua
  • 500 Kilogramos Almeja limpia
  • 6 Ramitas Epazote fresco desinfectado
  • 1 Pieza Papa cortada en cubos y cocida
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente para acompañar
  • 3 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para acompañar
  • 2 Piezas Limón cortados a la mitad, para acompañar

Instrucciones

  1. Calienta

    1.- Calienta el aceite en una olla, añade el ajo con la cebolla y cocina hasta que cambien de color. Añade los camarones, cocina por 3 minutos y sazona con la pimienta y la sal con cebolla, reserva.

  2. Licúa

    2.- Licúa el puré de tomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y un poco del agua; cuela y vierte sobre la preparación anterior con el resto del agua, las almejas, el epazote y la papa. Cocina hasta que hierva.

  3. Ofrece

    3.- Ofrece con cebolla, cilantro y limón.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Si deseas incrementar el sabor del caldo de camarón, agrega a la preparación que licuaste algunos camarones secos.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Utiliza un plato pequeño para medir tus porciones de alimento.

Utensilios

  • Sartén
  • Espátula
  • Licuadora

Información nutricional: 107,789kcal = 450,989kj /por porción

  • 107,789.00 Kcal Energía
  • 18,366.40 (g) Proteina
  • 4,480.29 (g) Carbohidratos
  • 4.44 (g) Fibra
  • 752,919.00 (mg) Sodio
  • 1,212.89 (g) Grasas
  • 236.03 (g) Grasas saturadas
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