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Caldo de camarón con almeja

CALDO DE CAMARÓN CON ALMEJA preparado con CONSOMATE®.

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 34min
    Cocción: 27min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de Camarón con cáscara y limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Piezas de Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 500 Gramos de Almeja blanca limpia
  • 6 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1 Papa cortada en cubos y cocida
  • Cebolla picada finamente para acompañar
  • Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para acompañar
  • Limones cortados a la mitad, para acompañar

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta el aceite en una olla, añade el ajo con la cebolla y cocina hasta que cambien de color. Añade los camarones, cocina por 3 minutos y sazona con la pimienta y la sal con cebolla, reserva.

  2. Licúa

    Licúa el puré de tomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y un poco del agua; cuela y vierte sobre la preparación anterior con el resto del agua, las almejas, el epazote y la papa. Cocina hasta que hierva.

  3. Ofrece

    Ofrece con cebolla, cilantro y limón.

  4. Consejo culinario

    Si deseas incrementar el sabor del caldo de camarón, agrega a la preparación que licuaste algunos camarones secos.

  5. Consejo nutricional

    Consume camarón para elevar ingesta de vitamina B12.

Utensilios

  • Licuadora
  • Sartén
  • Espátula

Información nutricional: 505kcal = 2,114kj /por porción

  • 505.32 Kcal Energía
  • 39.60 (g) Carbohidratos
  • 54.82 (g) Proteina
  • 15.06 (g) Grasas
  • 9.94 (g) Fibra
  • 2,935.71 (mg) Sodio
  • 2.84 (g) Grasas saturadas
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