Caldo de Camarón

Caldo de camarón con almeja

CALDO DE CAMARÓN CON ALMEJA preparado con CONSOMATE®.

Creado por: Aranza Gavia

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 34 min

Utensilios

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658415116

Espátula

srh_media_1658414559

Licuadora


Ingredientes

  • 4 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de Camarón con cáscara y limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Piezas de Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 500 Gramos de Almeja blanca limpia
  • 6 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1 Papa cortada en cubos y cocida
  • Cebolla picada finamente para acompañar
  • Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para acompañar
  • Limones cortados a la mitad, para acompañar

¡A cocinar!

Calienta

Licúa

Ofrece

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

505 kcal = 2,113kj /por porción


Carbohidratos 39.5 g
Energía 505 kcal
Grasas 15 g
Fibra 9.9 g
Proteína 54.7 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 2930.6 mg

Consejo nutritional

Consume camarón para elevar ingesta de vitamina B12.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor del caldo de camarón, agrega a la preparación que licuaste algunos camarones secos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?