• Caldo de Pescado con Nopales
  • Caldo de Pescado con Nopales
  • Total

    60
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Caldo de Pescado con Nopales

Por Abraham Gómez

¿Se acerca la cuaresma? Cocina para tu familia un delicioso CALDO de PESCADO con NOPALES preparado con CONSOMATE®. Un toque de limón le va perfecto.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Litros de agua
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Cabezas de pescado
  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 4 Nopales cortados en cubos y cocidos
  • 2 Filetes de pescado cortados en cubos
  • 2 Ramitas de epazote desinfectado
  • 4 Limones (su jugo)
  • 2 Bolillos cortados en rebanadas
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¡A cocinar!

Prepara un fondo de pescado

  • 1.Calienta 1 ½ litros de agua con la cebolla, el ajo y las cabezas de pescado hasta que hierva; cocina por 30 minutos y cuela.

Cocina

  • 2.Licúa el agua restante con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y cuela. Vierte a la preparación anterior, añade los nopales, los cubos de pescado y el epazote; cocina por 8 minutos más o hasta que hierva.

¡A comer!

  • 3.Sirve con el jugo de limón y el pan. Ofrece.
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Carbohidratos 22.9 g
Energía 226.2 kcal
Grasas 7 g
Fibra 2.7 g
Proteína 18 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 1319 mg

Consejo nutricional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Puedes agregar cubos de papa y zanahoria.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

27 6.9g / 27%
41 22.9g / 41%
32 18g / 32%
11 226.2g / 11%
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