• Caldo de pescado y camarón
  • Caldo de pescado y camarón
  • Total

    32
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Caldo de camarón y pescado receta fácil y deliciosa

Por Aranza Gavia - Ricardo Manzanares

Prepara un delicioso CALDO de PESCADO y CAMARÓN para disfrutar en la Cuaresma o en cualquier otra comida, con el delicioso sabor de CONSOMATE®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 400 Gramos de Camarón limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza de Zanahorias cortada en cubos
  • 1 Taza de Papa cortada en cubos
  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 400 Gramos de Pescado blanco cortado en cubos
  • 3 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 2 Limones su jugo
  • 2 Bolillos cortados en rebanadas
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Calienta el aceite, fríe ¼ pieza de cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore ligeramente, agrega los camarones, la pimienta, la sal con cebolla, las zanahorias y las papas; cocina por 5 minutos.

Licúa

  • 2.Licúa el puré de tomate con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 1 taza de agua y cuela. Vierte lo que licuaste sobre los camarones, el agua restante, los cubos de pescado, el epazote y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.

Ofrece

  • 3.Retira el epazote, sirve y acompaña con la cebolla picada, el cilantro, el aguacate, el jugo de limón y las rebanadas de bolillo. Ofrece.
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Carbohidratos 58.5 g
Energía 606.1 kcal
Grasas 21.1 g
Fibra 9 g
Proteína 49.4 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 1966.7 mg

Consejo nutricional

Consume camarón para elevar la ingesta de vitamina B12.

Consejo culinario

Si deseas incrementar el sabor del caldo, puedes utilizar cáscaras de camarón o cabezas de pescado y retirarlas al final de la cocción.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 21g / 30%
38 58.5g / 38%
32 49.4g / 32%
30 606g / 30%
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