Camarones en salsa de coco
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Camarones en Salsa de Coco

Por Ricardo Manzanares

Prepara unos deliciosos CAMARONES en SALSA de COCO, con el rico sabor y cremosidad de Media Crema NESTLÉ®, y disfruta con tu familia y amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Cebolla picada finamente
  • 1/2 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tazas de Agua de coco
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 3/4 Taza de Piña miel cortada en cubos
  • 1 Kilogramo de Camarones medianos, limpios y sin cáscara
  • 2 Cucharadas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 2 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 3/4 Taza de Coco fresco cortado en cubos
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta 1 cucharada de mantequilla, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore ligeramente; agrega la Media Crema NESTLÉ®, el agua de coco, la fécula de maíz disuelta, el azúcar, 1 cucharadita de sal y cocina hasta que espese ligeramente.
  • 2.Funde la mantequilla restante, cocina la piña con los camarones, la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y ½ cucharadita de sal hasta que los camarones cambien de color.
  • 3.Sírvelos con un poco de salsa, decora con el perejil y los cubos de coco. Ofrece.
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Carbohidratos 28.5 g
Energía 653.2 kcal
Grasas 36.6 g
Fibra 3.4 g
Proteína 54.3 g
Grasas saturadas 24.1 g
Sodio 1252.4 mg
Azúcares 16.4 g

Consejo nutricional

Consume agua de coco en épocas de calor, ya que ayuda a hidratarte.

Consejo culinario

Para saber que el camarón está fresco, revisa que su caparazón tenga un color nítido y brillante; con antenas elásticas que deben resistir un pequeño tirón.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

50 36.5g / 50%
17 28.5g / 17%
33 54.3g / 33%
32 653.1g / 32%
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