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Canelones en salsa cremosa de champiñones

Cocina para tu familia unos jugosos CANELONES en SALSA CREMOSA de CHAMPIÑONES preparados con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Cocción: 38min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 4 Tazas de Champiñones fileteados
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Mantequilla reducida en grasa
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1 Taza de Calabaza cocida y cortada en cubos
  • 1 Taza de Papa cocida y cortada en cubos
  • 1 Taza de Zanahoria cocida y cortada en cubos
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
  • 12 Láminas para lasaña cocidas y escurridas
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego reducido en grasa y rallado

Instrucciones

  1. Calienta

    Horno eléctrico precalentado a 180 °C.

    Calienta 1 cucharada de aceite y fríe 1 cucharada de cebolla hasta que esté transparente, añade los champiñones y cocina hasta que cambien de color. Licúa 1 taza de champiñones con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua. Calienta lo que licuaste, añade el resto de los champiñones y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Prepara

    Para el relleno, calienta la mantequilla y fríe 1 cucharada de cebolla hasta que esté transparente, añade el pollo con los granos de elote, la calabaza, la papa, la zanahoria y la sal con ajo; cocina por 5 minutos. Agrega un poco del relleno en las orillas de las láminas de lasaña, enrolla y colócalas en un refractario; baña con la salsa, añade el queso y gratina en el horno eléctrico.

  3. Sirve

    Sirve los canelones y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir las láminas de lasaña por tortillas de maíz pasadas por aceite caliente para formar un pastel azteca.

  5. Consejo nutricional

    Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.

    *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 911kcal = 3,810kj /por porción

  • 273.17 (mg) Magnesio
  • 910.59 Kcal Energía
  • 834.14 (mg) Calcio
  • 60.60 (g) Proteina
  • 20.54 (mg) Hierro
  • 1,809.93 (mg) Potasio
  • 158.02 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.09 (mg) Vitamina C
  • 394.45 IU Vitamina A
  • 1.80 (mg) Vitamina E
  • 109.46 (g) Carbohidratos
  • 18.06 (g) Azúcares
  • 16.31 (g) Fibra
  • 3,772.80 (mg) Sodio
  • 26.29 (g) Grasas
  • 12.65 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
60.6g / 26%
Carbohidratos
109.5g / 48%
Grasas
26.3g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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