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Carne con salsa de chocolate

CARNE CON SALSA DE CHOCOLATE preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 30min
    Cocción: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 500 Gramos de Filete de cerdo
  • 3 Jitomates picados en cubos
  • 1/4 Cebolla cortada en cubos
  • 2 Pizcas de Sal
  • 2 Pizcas de Comino
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar mascabado
  • 1 Cucharadita de Aceite de maíz
  • 1 Taza de Papas cambray cocidas
  • 1 Taza de Zanahorias baby cocidas
  • 1/4 Taza de Calabacitas cocidas y cortadas en medias lunas
  • 1 Taza de Ejotes cocidos
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Cocina

    En una sartén, calienta el aceite y fríe ligeramente la carne de cerdo para dorar por completo toda la superficie. Agrega el jitomate y la cebolla sobre la carne y sazona con 2 pizcas de sal y 2 pizcas de comino. Cocina por 5 minutos más.

  2. Cocina

    Agrega el puré de tomate y el Chocolate para Mesa ABUELITA® troceado, mezcla con el jitomate y cebolla, cubre la carne con la salsa que se empieza a formar y tapa, cocina a fuego bajo de 15 a 20 minutos más. Agrega el vinagre con la canela, ½ cucharadita de sal y el azúcar mascabado. Incorpora con todos los ingredientes, voltea la carne, cubre con la salsa y vuelve a tapar para continuar cocinando por 10 minutos más.

  3. Sirve

    En una sartén calienta el aceite y fríe ligeramente las papas con las zanahorias, las calabacitas y los ejotes; sazona con ¼ de cucharadita de sal y la pimienta. Corta en la carne en rodajas, sirve en el plato acompañado de la salsa y las verduras a un costado.

  4. Consejo culinario

    Puedes utilizar filete de res como opción de carne, es un corte de la res más suave y jugosa. Sigue el mismo procedimiento para cocinarla y tendrás un platillo ideal para esa ocasión especial.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Tarro

Información nutricional: 597kcal = 2,498kj /por porción

  • 596.97 Kcal Energía
  • 500.81 IU Vitamina A
  • 72.34 (g) Carbohidratos
  • 25.76 (mg) Vitamina C
  • 45.05 (g) Proteina
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 14.47 (g) Grasas
  • 3.57 (mg) Vitamina E
  • 19.43 (g) Fibra
  • 4.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 714.32 (mg) Sodio
  • 4.12 (g) Grasas saturadas
  • 141.91 (mg) Calcio
  • 6.08 (mg) Hierro
  • 44.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 2,005.63 (mg) Potasio
  • 223.43 (mg) Magnesio
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