Carne con salsa de chocolate
CARNE CON SALSA DE CHOCOLATE preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.
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Total: 77minPreparación: 30minCocción: 45minServir: 2min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Cocina
En una sartén, calienta el aceite y fríe ligeramente la carne de cerdo para dorar por completo toda la superficie. Agrega el jitomate y la cebolla sobre la carne y sazona con 2 pizcas de sal y 2 pizcas de comino. Cocina por 5 minutos más.
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Cocina
Agrega el puré de tomate y el Chocolate para Mesa ABUELITA® troceado, mezcla con el jitomate y cebolla, cubre la carne con la salsa que se empieza a formar y tapa, cocina a fuego bajo de 15 a 20 minutos más. Agrega el vinagre con la canela, ½ cucharadita de sal y el azúcar mascabado. Incorpora con todos los ingredientes, voltea la carne, cubre con la salsa y vuelve a tapar para continuar cocinando por 10 minutos más.
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Sirve
En una sartén calienta el aceite y fríe ligeramente las papas con las zanahorias, las calabacitas y los ejotes; sazona con ¼ de cucharadita de sal y la pimienta. Corta en la carne en rodajas, sirve en el plato acompañado de la salsa y las verduras a un costado.
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Consejo culinario
Puedes utilizar filete de res como opción de carne, es un corte de la res más suave y jugosa. Sigue el mismo procedimiento para cocinarla y tendrás un platillo ideal para esa ocasión especial.
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Consejo nutricional
El jitomate aporta antioxidantes.
Utensilios
- Cuchara de madera
- Tarro
Información nutricional: 597kcal = 2,498kj /por porción
- 596.97 Kcal Energía
- 500.81 IU Vitamina A
- 72.34 (g) Carbohidratos
- 25.76 (mg) Vitamina C
- 45.05 (g) Proteina
- 0.50 IU Vitamina D
- 14.47 (g) Grasas
- 3.57 (mg) Vitamina E
- 19.43 (g) Fibra
- 4.10 (tbsp) Azúcar añadido
- 714.32 (mg) Sodio
- 4.12 (g) Grasas saturadas
- 141.91 (mg) Calcio
- 6.08 (mg) Hierro
- 44.68 (mcg) Folato Alimentario
- 2,005.63 (mg) Potasio
- 223.43 (mg) Magnesio
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó