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Carne con salsa de chocolate

CARNE CON SALSA DE CHOCOLATE preparada con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 77min
    Preparación: 30min
    Cocción: 45min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 500 Gramos de Filete de cerdo
  • 3 Jitomates picados en cubos
  • 1/4 Cebolla cortada en cubos
  • 2 Pizcas de Sal
  • 2 Pizcas de Comino
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar mascabado
  • 1 Cucharadita de Aceite de maíz
  • 1 Taza de Papas cambray cocidas
  • 1 Taza de Zanahorias baby cocidas
  • 1/4 Taza de Calabacitas cocidas y cortadas en medias lunas
  • 1 Taza de Ejotes cocidos
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida

Instrucciones

  1. Cocina

    En una sartén, calienta el aceite y fríe ligeramente la carne de cerdo para dorar por completo toda la superficie. Agrega el jitomate y la cebolla sobre la carne y sazona con 2 pizcas de sal y 2 pizcas de comino. Cocina por 5 minutos más.

  2. Cocina

    Agrega el puré de tomate y el Chocolate para Mesa ABUELITA® troceado, mezcla con el jitomate y cebolla, cubre la carne con la salsa que se empieza a formar y tapa, cocina a fuego bajo de 15 a 20 minutos más. Agrega el vinagre con la canela, ½ cucharadita de sal y el azúcar mascabado. Incorpora con todos los ingredientes, voltea la carne, cubre con la salsa y vuelve a tapar para continuar cocinando por 10 minutos más.

  3. Sirve

    En una sartén calienta el aceite y fríe ligeramente las papas con las zanahorias, las calabacitas y los ejotes; sazona con ¼ de cucharadita de sal y la pimienta. Corta en la carne en rodajas, sirve en el plato acompañado de la salsa y las verduras a un costado.

  4. Consejo culinario

    Puedes utilizar filete de res como opción de carne, es un corte de la res más suave y jugosa. Sigue el mismo procedimiento para cocinarla y tendrás un platillo ideal para esa ocasión especial.

  5. Consejo nutricional

    El jitomate aporta antioxidantes.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 597kcal = 2,498kj /por porción

  • 4.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 223.43 (mg) Magnesio
  • 596.97 Kcal Energía
  • 141.91 (mg) Calcio
  • 45.05 (g) Proteina
  • 6.08 (mg) Hierro
  • 2,005.63 (mg) Potasio
  • 44.68 (mcg) Folato Alimentario
  • 25.76 (mg) Vitamina C
  • 500.81 IU Vitamina A
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 3.57 (mg) Vitamina E
  • 72.34 (g) Carbohidratos
  • 19.43 (g) Fibra
  • 714.32 (mg) Sodio
  • 14.47 (g) Grasas
  • 4.12 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
45.1g / 30%
Carbohidratos
72.3g / 49%
Grasas
14.5g / 21%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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