Cáscara de Plátano a la Mexicana
  • Total

    20
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Cáscara de Plátano a la Mexicana

Por Abraham Gómez

¡La cáscara de plátano también se puede comer! Aprende a prepararla a la mexicana con esta receta para hacer unas ricas tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 1

  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 2 Cucharaditas de cebollas picada finamente
  • 3 Cucharadas de jitomate picado finamente
  • 1 Cáscara de plátano desinfectada y cortada en cubos
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de agua
  • 1 Rama de perejil desinfectado y picado finamente
  • 2 Tostadas horneadas
  • 2 Cucharaditas de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Rebanada queso panela cortada en tiras
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Caliente el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, añade el jitomate, la cáscara de plátano, la sal con ajo, el agua y el perejil; cocina hasta que espese ligeramente.

Prepara las tostadas

  • 2.Sirve sobre las tostadas horneadas, decora con la Media Crema NESTLÉ®, coloca las tiras de queso simulando las costuras de un balón.

A disfrutar.

  • 3.Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 37 g
Energía 304.5 kcal
Grasas 14.5 g
Fibra 3.7 g
Proteína 8.5 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 318.3 mg
Azúcares 8.7 g

Consejo culinario

Puedes cortar la rebanada de queso en pentágonos para formar un balón de soccer.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo de sustentavilidad

Piensa en lo que prepararás de comer, puedes optar por recetas basadas en plantas y vegetales; utiliza las cáscaras y así evitarás el desperdicio de comida.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand