• Total

    55
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Recetas de ceviche estilo Acapulqueño

Por Ricardo Manzanares

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No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 300 Gramos de filete de cazón, cortado en cubos
  • 3 Limones, su jugo
  • 8 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 2 Chiles serranos, picados finamente
  • 2 Jitomates, sin semillas y cortados en cubos
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1/4 Cucharadita de pimienta negra, molida
  • 1/2 Cucharadita de orégano, molido
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 Taza de aceitunas, sin hueso y rebanadas
  • 1 Taza de cátsup
  • 1/2 Taza de jugo de naranja
  • 300 Gramos de camarón pacotilla
  • 1 Paquete de galletas saladas (186 g)
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¡A cocinar!

  • 1.Vierte en un tazón los cubos de cazón con el jugo de limón, cubre con plástico adherente y refrigera de 20 a 30 minutos.
  • 2.Mezcla el cilantro con la cebolla, el chile, los jitomates, el Jugo MAGGI®, la sal con cebolla, la pimienta, el orégano, el aceite de oliva, las aceitunas, la cátsup, el jugo de naranja, el camarón y los cubos de pescado con el jugo de limón hasta integrar por completo.
  • 3.Sirve el ceviche y acompaña con las galletas saladas. Ofrece.
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Carbohidratos 45.3 g
Energía 544.1 kcal
Grasas 26.5 g
Fibra 2.3 g
Proteína 33.8 g
Grasas saturadas 4.4 g
Sodio 1996.3 mg
Azúcares 19.8 g

Consejo nutricional

El cilantro aporta vitamina C.

TIP

Puedes añadir trocitos de pulpo cocido al ceviche.

Consejo culinario

Puedes sustituir el jugo de naranja por refresco de naranja.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

43 26.4g / 43%
33 45.2g / 33%
24 33.7g / 24%
27 544g / 27%
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