Ceviche de lentejas
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4

Ceviche de Lentejas

Por Abraham Gómez

APRENDE a preparar CEVICHE de LENTEJAS: una alternativa FRESCA y LIGERA, llena de sabor e ideal para CUARESMA. ¡Tu familia quedará encantada!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Cazo

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 5 Limones su jugo
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 3 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 2 Piezas de Chiles de árbol fresco picados finamente
  • 1 Taza de Mango cortado en cubos
  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Paquete de Tostadas de maíz (226 g)
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Mezcla el Jugo MAGGI® con la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal con cebolla, el jugo de limón, la pimienta, los jitomates, la cebolla, los chiles, el mango y las lentejas hasta integrar por completo. Cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos.

Agrega

  • 2.Añade el aguacate, el cilantro y mezcla hasta integrar.

Sirve

  • 3.Sirve y acompaña con las tostadas de maíz. Ofrece.
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Carbohidratos 141.7 g
Energía 836.6 kcal
Grasas 18 g
Fibra 19.5 g
Proteína 34.9 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 1968.9 mg
Azúcares 15.9 g

Consejo nutricional

Las lentejas aportan proteína vegetal.

Consejo culinario

Puedes sustituir las lentejas por garbanzos o habas verdes.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

18 18g / 18%
66 141.6g / 66%
16 34.9g / 16%
41 836.6g / 41%
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