Chapata de pierna de cerdo
  • Total

    137
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chapata de pierna de cerdo

Por Ricardo Manzanares

CHAPATA DE PIERNA DE CERDO preparada con SALSA DE SOYA MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tabla de cortar

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    Papel de aluminio

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745325579

    Cuchillo

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745357495

    Envoltura de plástico

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 3 Ramitas de Romero fresco
  • 1/2 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 5 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Vinagre balsámico
  • 2 Cucharadas de Miel de abeja
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 600 Gramos de Pierna de cerdo
  • 4 Chapatas multigrano
  • 100 Gramos de Queso Chihuahua rebanado
  • 100 Gramos de Queso asadero
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rebanado (100 g)
  • 100 Gramos de Chorizo pamplona rebanado
  • 2 Jitomates bola rebanados
  • 1 Cebolla fileteada y frita
  • 1 Aguacate rebanado
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla el romero previamente deshojado con la pimienta, la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre, la miel, la sal con cebolla y el ajo. Coloca la pierna en un refractario, vierte la mezcla anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

Hornea

  • 3.Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; retira el papel aluminio y hornea por 20 minutos más o hasta que esté cocida. Con ayuda de un cuchillo, córtala en rebanadas delgadas.

Sirve

  • 4.Rellena las chapatas con la pierna, un poco de cada queso y chorizo pamplona; calienta en el horno por 6 minutos o hasta que el queso gratine. Añade un poco de jitomate, cebolla y aguacate. Ofrece.
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Carbohidratos 51.7 g
Energía 959.9 kcal
Grasas 52.5 g
Fibra 5.5 g
Proteína 69.4 g
Grasas saturadas 25.2 g
Sodio 1918.2 mg
Azúcares 14.5 g

Consejo nutricional

Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.

Consejo culinario

Recuerda marinar las proteínas en refrigeración.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

50 52.5g / 50%
21 51.7g / 21%
29 69.3g / 29%
47 959.9g / 47%
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