• Total

    47
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chapata de Pierna Enchilada

Por Ricardo Manzanares

Dale el giro a tu recalentado de Navidad y Año Nuevo y prepara esta deliciosa CHAPATA de PIERNA ENCHILADA preparada con Jugo MAGGI® y disfruta con toda tu familia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Pimientos rojos cortados en tiras
  • 1 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Chapatas cortadas a la mitad
  • 4 Rebanadas de Pierna de cerdo enchilada
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 2 Tazas de Arúgula desinfectada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Horno eléctrico precalentado a 180 ºC.
  • 2.Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los pimientos y cocina hasta que cambien de color. Agrega el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y cocina por 2 minutos.

Rellena

  • 3.Rellena las chapatas con la mezcla anterior, una rebanada de pierna enchilada y un poco de queso tipo manchego.

Hornea

  • 4.Hornea a 180º C por 5 minutos o hasta que el queso gratine. Rellena con un poco de arúgula y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 42 g
Energía 596.4 kcal
Grasas 28.5 g
Fibra 5.9 g
Proteína 41.9 g
Grasas saturadas 13.1 g
Sodio 976.2 mg
Azúcares 7.9 g

Consejo nutricional

El pimiento morrón aporta vitamina A.

Consejo culinario

Recuerda utilizar lo que te sobró de la cena de navidad, para preparar tus chapatas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 28.5g / 44%
28 41.9g / 28%
28 41.9g / 28%
29 596.4g / 29%
Back
Banner new brand