Carbohidratos | 13.6 g |
Energía | 137.8 kcal |
Grasas | 7.3 g |
Fibra | 3.8 g |
Proteína | 5.7 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 1298.3 mg |
Azúcares | 3.8 g |
-
Total
26 -
dificultad
Intermedio -
costo
Charales en Salsa de Guajillo
Por Ángeles Medina
Aprende a preparar CHARALES en una salsa de GUAJILLO preparada con CONSOMATE®. Un ingrediente poco común pero delicioso con esta salsa. ¡Prepárala!
Utensilios
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Tarro
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Cuchara
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 4 Jitomates, cocidos
- 4 Chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Ajos, cocidos
- 1/4 De pieza de cebolla, cocida
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 Taza de charales, sin cabeza y fritos
- 2 Tazas de nopales, cortados en tiras, cocidos y escurridos
- 1 Taza de papas, cortadas en cubos y cocidas
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¡A cocinar!
Prepara la salsa
- 1.Licúa los jitomates con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el ajo y la cebolla.
Cocina
- 2.Calienta el aceite, cuela la salsa y cocina moviendo ocasionalmente hasta que espese; añade los charales, los nopales y las papas.
¡Listo!
- 3.Cocina hasta que hierva, sirve caliente y disfruta.
Consejo nutricional
Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina A.
Consejo culinario
Para limpiar los charales, retírales la cabeza, colócalos en un colador enjuágalos a chorro de agua, esto ayudará a retirar el exceso de arena y reducir el sabor salado que tienen.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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