• Charales en Salsa Guajillo
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    26
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Charales en Salsa de Guajillo

Por Ángeles Medina

Aprende a preparar CHARALES en una salsa de GUAJILLO preparada con CONSOMATE®. Un ingrediente poco común pero delicioso con esta salsa. ¡Prepárala!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Jitomates, cocidos
  • 4 Chiles guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Ajos, cocidos
  • 1/4 De pieza de cebolla, cocida
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Taza de charales, sin cabeza y fritos
  • 2 Tazas de nopales, cortados en tiras, cocidos y escurridos
  • 1 Taza de papas, cortadas en cubos y cocidas
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¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.Licúa los jitomates con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el ajo y la cebolla.

Cocina

  • 2.Calienta el aceite, cuela la salsa y cocina moviendo ocasionalmente hasta que espese; añade los charales, los nopales y las papas.

¡Listo!

  • 3.Cocina hasta que hierva, sirve caliente y disfruta.
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Carbohidratos 13.6 g
Energía 137.8 kcal
Grasas 7.3 g
Fibra 3.8 g
Proteína 5.7 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 1298.3 mg
Azúcares 3.8 g

Consejo nutricional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina A.

Consejo culinario

Para limpiar los charales, retírales la cabeza, colócalos en un colador enjuágalos a chorro de agua, esto ayudará a retirar el exceso de arena y reducir el sabor salado que tienen.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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