Chiles anchos rellenos de picadillo

Elaborado a base de carne molida de res y chiles anchos, se recomiendan acompañar con arroz verde.

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Pieza Papa pelada, cortada en cubos y cocida
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Piezas Chile ancho remojados y desvenados
  • 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 250 Gramos Carne de res molida
  • 2 Hojas Hoja de laurel
  • 1 Pieza Zanahorias pelada, cortada en cubos y cocida

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  En una cacerola agrega el aceite y fríe la carne, agrega la cebolla en polvo, mueve constantemente hasta que esté cocida.

Licúar

  • 2.  Licua los jitomates con el puré de tomate, Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; incorpora lo que licuaste a la carne, agrega el laurel, deja hervir por 3 minutos. Añade la papa con la zanahoria, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cocina, deja hervir por 5 minutos o hasta que espese un poco, retira del fuego.

Relleno

  • 3.  Rellena los chiles anchos con el picadillo, sirve caliente y ofrece.

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Tip para Chiles anchos rellenos de picadillo

Prueba agregándole Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® al picadillo, notarás la diferencia!

Consejo culinario

Se recomienda agregar finas hierbas a la carne molida durante la cocción para mejor el aroma
y sabor.