Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chiles anchos rellenos

Elaborado a base de frijoles y chiles anchos.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Espera: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos negros (440 g)
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 4 Piezas Chile ancho desvenados, remojados en de agua caliente
  • Gramo Queso Panela rallado
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Agua

Instrucciones

  1. Relleno

    Para el relleno, coloca en una cacerola los frijoles refritos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo en polvo. Cocina por 5 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego, deja enfriar un poco y rellena cada uno de los chiles.

  2. Licúar

    Para la salsa, licua el puré de tomate con la cebolla en polvo, el agua y cocina durante 8 minutos o hasta que espese un poco.

  3. Presentación

    En un plato sirve los chiles baña con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda untar un poco de aceite en las manos antes de desvenar los chiles, para evitar enchilarse.

  5. Consejo nutricional

    Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Tips

Tip para Chiles anchos rellenos: Para evitar enchilarte las manos al desvenar el chile, úntalas con un poco de aceite.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 208kcal = 869kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 74.16 (mg) Magnesio
  • 207.80 Kcal Energía
  • 175.54 (mg) Calcio
  • 10.70 (g) Proteina
  • 3.58 (mg) Hierro
  • 902.80 (mg) Potasio
  • 26.73 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.06 (mg) Vitamina C
  • 144.64 IU Vitamina A
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 1.04 (mg) Vitamina E
  • 29.57 (g) Carbohidratos
  • 7.29 (g) Fibra
  • 1,063.70 (mg) Sodio
  • 6.35 (g) Grasas
  • 2.73 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

70 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
70 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado

Complementa tu menú

Entrada
Agregar al menú
Suplemento
Agregar al menú
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
10.7g / 20%
Carbohidratos
29.6g / 54%
Grasas
6.3g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?