Carbohidratos | 17.2 g |
Energía | 166.7 kcal |
Grasas | 8 g |
Fibra | 4.5 g |
Proteína | 9.2 g |
Grasas saturadas | 1.3 g |
Sodio | 409 mg |
Azúcares | 4.8 g |
-
Total
12 -
dificultad
Fácil -
costo
Coles de Bruselas en Salsa
Por Mariana Ortega
Coles de bruselas acompañadas con salsa de jitomate y tiritas de jamón
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 3/4 Taza Puré de tomate
- 100 Gramos Jamón de pavo rebanado en tiras
- 3 Tazas Coles de Bruselas lavadas
- 2 Tazas Agua
- 1 1/2 Cucharadita Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
- 1/2 Taza Galletas saladas trituradas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Fríe
- 1.Sofríe en el aceite caliente el puré de tomate junto con el Sazonador Líquido MAGGI® por 3 minutos.
Incorporar
- 2.Incorpora el jamón, las coles y el agua, continúa la cocción hasta que las coles estén tiernas. Retira del fuego. Espolvorea con las galletas y sirve caliente.
Consejo nutricional
La col de brusela es rica en vitamina A y C, es un alimento que ayuda a eliminar la retención de líquidos, prevenir el cáncer es una fuente rica en ácido fólico, de cada 100 gramos de coles obtenemos 4 gramos de carbohidratos, 3.5 g de proteína vegetal ,1.5 de grasa y nos aportan casi 4 gramos de fibra.
Tip para Coles de Bruselas en Salsa
Para una cena especial, decora con almendras fileteadas.
Consejo culinario
Para que la salsa tenga más sabor se recomienda freír con un poco de mantequilla y agregar un poco de queso parmesano.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!