• Total

    37
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Croquetas de Garbanzo con Atún

Por Ricardo Manzanares

Prepara unas deliciosas CROQUETAS de GARBANZO con ATÚN, zanahoria, y el toque único de Salsa Tipo Inglesa MAGGI®. Disfrútalo para la comida de hoy.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Tazas de Coliflor cortada en ramilletes y cocida
  • 1 Taza de Garbanzos cocidos
  • 1 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Huevo
  • 1/4 Taza de Pan molido
  • 1/2 Taza de Zanahoria rallada
  • 2 Latas de Atún en agua escurridas (140 g c/u)
  • 1 Taza de Pan molido
  • 1/2 Taza de Pepitas verdes sin sal y picadas
  • 1/2 Taza de Cacahuates sin sal y picados
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • Aceite vegetal para freír
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¡A cocinar!

Procesa

  • 1.Para las croquetas, en un procesador para alimentos, añade la coliflor, los garbanzos, la pimienta, la Salsa Tipo Inglesa MAGGI®, los chiles, la sal con cebolla, 1 huevo, ¼ taza de pan molido, la zanahoria y el atún; mezcla hasta integrar.

Fríe

  • 2.Para el empanizado, mezcla 1 taza de pan molido, las pepitas y los cacahuates. Forma las croquetas con tus manos, pásalas por la harina, el huevo ligeramente batido y el empanizado. Fríelas en el aceite caliente por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Sirve

  • 3.Acompaña las croquetas con tu ensalada favorita. Ofrece.
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Carbohidratos 132.4 g
Energía 1025.8 kcal
Grasas 36 g
Fibra 18.3 g
Proteína 54.6 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 2537.3 mg

Consejo nutricional

Consume coliflor para elevar el consumo agua.

Consejo culinario

Para reducir el olor característico de la coliflor durante su cocción, agrega algunas gotas de limón o vinagre.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

30 35.9g / 30%
50 132.3g / 50%
20 54.5g / 20%
51 1025.7g / 51%
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