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Molcajete de Mariscos

¿Buscas una receta diferente para cuaresma? Cocina un jugoso MOLCAJETE de MARISCOS acompañado de camarones, pulpo y el toque de Jugo MAGGI®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Espera: 28min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 Limones (su jugo)
  • 3 Cucharaditas de Salsa habanera
  • 300 Gramos de Camarones medianos y cocidos
  • 3 Filetes de Pescado cortados en cubos (120 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas de Pulpo cocido y cortado en cubos
  • 4 Callos de hacha cortados en cubos
  • 3 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de Chile chipotle molido
  • 1 Taza de Cóctel de tomate y almeja
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 2 Tazas de Pepino sin semillas y cortado en medias lunas
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 10 Camarones grandes y cocidos

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla el jugo de limón, la salsa habanera, los camarones medianos, los cubos de pescado, el pulpo y el callo de hacha; cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.

  2. Agrega

    Agrega el Jugo MAGGI®, el chile chipotle, el cóctel de tomate y almeja, la cebolla morada y los pepinos, deja reposar por 10 minutos más.

  3. Prepara

    Coloca la preparación anterior en un molcajete, decora con el aguacate, y la orilla del molcajete con los camarones grandes; ofrece.

Tips

Consejo culinario: Evitar marinar el pescado o mariscos por tiempo prolongado en el jugo de limón, de esta manera evitarás una textura desagradable.

Utensilios

  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 512kcal = 2,142kj /por porción

  • 331.05 (mg) Colesterol
  • 133.64 (mg) Magnesio
  • 512.00 Kcal Energía
  • 301.17 (mg) Calcio
  • 68.77 (g) Proteina
  • 4.97 (mg) Hierro
  • 1,378.63 (mg) Potasio
  • 85.41 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.90 (mg) Vitamina C
  • 79.42 IU Vitamina A
  • 12.22 IU Vitamina D
  • 2.23 (mg) Vitamina E
  • 19.25 (g) Carbohidratos
  • 4.83 (g) Fibra
  • 1,675.96 (mg) Sodio
  • 17.70 (g) Grasas
  • 3.17 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
68.8g / 53%
Carbohidratos
19.2g / 16%
Grasas
17.7g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturada.

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