Tortilla española

Dale un toque diferente a tus platillos y cocina una rica TORTILLA ESPAÑOLA hecha con chorizo, pimiento morrón y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 33 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Pimientos morrones rojos sin semillas y cortados en tiras
  • 3 Piezas de Chorizo fritas y cortadas en rodajas (150 g c/u)
  • 2 Papas cocidas y picadas en cubitos
  • 5 Huevos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Paquete de Queso crema (190 g)
  • 1/2 Taza de Agua

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla, el ajo y los pimientos hasta que estén tiernos; agrega el chorizo y mezcla. Divide la preparación a la mitad, a una agrégale las papas y dóralas ligeramente; reserva la otra mitad.

Bate

  • 2.  Bate los huevos con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la sal, la pimienta y vierte en una sartén con la preparación anterior; tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que la tortilla esté bien cocida por ambos lados.

Agrega

  • 3.  Licúa el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, el agua, y la mezcla de cebolla, ajo, pimiento y chorizo que reservaste; cocina 5 minutos a fuego medio y sirve la salsa con la tortilla. Ofrece.

Consejo nutritional

Complementa los beneficios del huevo con verduras en tus preparaciones.

Consejo culinario

Voltea la tortilla con ayuda de un plato para que se cocine por ambos lados.