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Tortitas de Atún en Salsa Morita

Prepara unas tortitas para el lunch de la oficina con esta receta de TORTITAS de ATÚN en SALSA MORITA preparados con CONSOMATE®. Una opción fácil y rica.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 27min
    Preparación: 9min
    Cocción: 16min
    Servir: 2min
  • Porciones: 2
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Latas de atún en agua escurridas (140 g c/u)
  • 1/3 De taza de avena
  • 3 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra molida
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Chiles morita remojados en agua caliente y escurridos
  • 1/2 Taza de perejil desinfectado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de agua

Instrucciones

  1. Forma las tortitas y cocina

    Para las tortitas, mezcla el atún con la avena, los huevos, sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas de atún, fríe por ambos lados y escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.

  2. Haz la salsa

    Para la salsa, licúa los tomates verdes con los chiles, el perejil, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; calienta durante 5 minutos a fuego medio y reserva.

  3. Sirve con la salsa

    Coloca las tortitas en un plato y baña con la salsa.

Tips

Consejo culinario: Para que la salsa sea menos picante, retira las semillas y las venas del chile antes de licuarlo.
Consejo nutricional: La avena es fuente de fibra.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 484kcal = 2,024kj /por porción

  • 288.14 (mg) Colesterol
  • 62.63 (mg) Magnesio
  • 483.79 Kcal Energía
  • 77.79 (mg) Calcio
  • 45.50 (g) Proteina
  • 4.26 (mg) Hierro
  • 624.66 (mg) Potasio
  • 63.92 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.15 (mg) Vitamina C
  • 262.89 IU Vitamina A
  • 1.50 IU Vitamina D
  • 4.14 (mg) Vitamina E
  • 19.89 (g) Carbohidratos
  • 3.77 (g) Azúcares
  • 4.55 (g) Fibra
  • 844.85 (mg) Sodio
  • 24.72 (g) Grasas
  • 4.65 (g) Grasas saturadas
  • 0.09 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
45.5g / 38%
Carbohidratos
19.9g / 16%
Grasas
24.7g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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