Tortitas de Atún en Salsa Morita

Tortitas de Atún en Salsa Morita

Prepara unas tortitas para el lunch de la oficina con esta receta de TORTITAS de ATÚN en SALSA MORITA preparados con CONSOMATE®. Una opción fácil y rica.

Creado por: Abraham Gómez N

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Dificultad Intermedio
Porciones 2
Total 27 min

Utensilios

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Sartén

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Cazo

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Cuchara

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Espátula

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Licuadora

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Cuchara

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Tarro


Ingredientes

  • 2 Latas de atún en agua escurridas (140 g c/u)
  • 1/3 De taza de avena
  • 3 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra molida
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Chiles morita remojados en agua caliente y escurridos
  • 1/2 Taza de perejil desinfectado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de agua

¡A cocinar!

Forma las tortitas y cocina

Haz la salsa

Sirve con la salsa

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

503 kcal = 2,105kj /por porción


Carbohidratos 19.9 g
Energía 503 kcal
Grasas 26.6 g
Fibra 4.7 g
Proteína 46.1 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 3346.7 mg
Azúcares 3.9 g

Consejo culinario

Para que la salsa sea menos picante, retira las semillas y las venas del chile antes de licuarlo.

Consejo nutricional

La avena es fuente de fibra.

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Tortitas de Atún en Salsa Morita
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48 26.5g / 48%
15 19.8g / 15%
37 46.1g / 37%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 26.5g / 48%
15 19.8g / 15%
37 46.1g / 37%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.