Tortitas de Atún en Salsa Morita
  • Total

    27
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tortitas de Atún en Salsa Morita

Por Abraham Gómez N

Prepara unas tortitas para el lunch de la oficina con esta receta de TORTITAS de ATÚN en SALSA MORITA preparados con CONSOMATE®. Una opción fácil y rica.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 2

  • 2 Latas de atún en agua escurridas (140 g c/u)
  • 1/3 De taza de avena
  • 3 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra molida
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Chiles morita remojados en agua caliente y escurridos
  • 1/2 Taza de perejil desinfectado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de agua
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¡A cocinar!

Forma las tortitas y cocina

  • 1.Para las tortitas, mezcla el atún con la avena, los huevos, sal y pimienta. Calienta el aceite en una sartén y con una cuchara forma las tortitas de atún, fríe por ambos lados y escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.

Haz la salsa

  • 2.Para la salsa, licúa los tomates verdes con los chiles, el perejil, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; calienta durante 5 minutos a fuego medio y reserva.

Sirve con la salsa

  • 3.Coloca las tortitas en un plato y baña con la salsa.
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Carbohidratos 19.9 g
Energía 503 kcal
Grasas 26.6 g
Fibra 4.7 g
Proteína 46.1 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 3346.7 mg
Azúcares 3.9 g

Consejo culinario

Para que la salsa sea menos picante, retira las semillas y las venas del chile antes de licuarlo.

Consejo nutricional

La avena es fuente de fibra.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 26.5g / 48%
15 19.8g / 15%
37 46.1g / 37%
25 503g / 25%
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