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Corundas michoacanas

Triángulos de masa cocida cubierta de hoja de plátano con Media Crema NESTLÉ®

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 5min
    Cocción: 60min
    Servir: 10min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 500 Gramos Manteca de cerdo
  • 800 Gramos Masa para tortillas de maíz
  • 3 Tazas Agua tibia
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Piezas Jitomate cortados en cuadritos
  • 3 Unidades Chile poblano asados,pelados, desvenados y en rajas
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Comino
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 250 Gramos Queso Panela rallado
  • 1 Taza Harina de arroz
  • 1/2 Taza Agua
  • 25 Piezas Hoja de maíz

Instrucciones

  1. Bate

    1.-Para las corundas, bate la manteca hasta que este cremosa, agrega poco a poco la masa de maíz, 3 tazas de agua, el bicarbonato, polvo para hornear y el consomé de pollo. Continúa batiendo hasta que quede todo incorporado y la masa aumente un poco su tamaño.

  2. Cocina

    2.-Coloca en un extremo de la hoja una cucharada de masa sin extenderla haz un doblez en forma de triángulo y vuelve a doblar hasta llegar al otro extremo. Acomoda las corundas en una olla de presión con suficiente agua y cocínalas durante 55 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

  3. Fríe

    3.-Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este ligeramente; agrega los jitomates con el consomé de pollo en polvo y cocina a fuego bajo hasta que cambie de color. Añade las rajas, 1/2 taza de agua, el comino y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece las corundas con la salsa y el queso panela rallado.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien se recomienda agregar carne deshebrada de pollo a la masa de las corundas y acompañar con crema.

  5. Consejo nutricional

    La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 405kcal = 1,695kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 42.79 (mg) Magnesio
  • 405.00 Kcal Energía
  • 156.84 (mg) Calcio
  • 6.11 (g) Proteina
  • 0.76 (mg) Hierro
  • 173.60 (mg) Potasio
  • 14.42 (mcg) Folato Alimentario
  • 33.88 (mg) Vitamina C
  • 46.62 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 0.46 (mg) Vitamina E
  • 33.40 (g) Carbohidratos
  • 2.14 (g) Azúcares
  • 2.62 (g) Fibra
  • 451.35 (mg) Sodio
  • 27.86 (g) Grasas
  • 11.35 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.1g / 5%
Carbohidratos
33.4g / 32%
Grasas
27.9g / 62%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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