Carbohidratos | 29.6 g |
Energía | 407.3 kcal |
Grasas | 23.7 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 20.5 g |
Grasas saturadas | 13.3 g |
Sodio | 1498.5 mg |
Azúcares | 11.1 g |
-
Total
17 -
dificultad
Intermedio -
costo
Crema de Queso y Espinaca
Por Ángeles Medina
CREMA de QUESO y ESPINACA: COCINA esta RECETA cremosa y deliciosa, perfecta para acompañar tu menú. Sabor y nutrición en cada bocado.
Utensilios
-
Tarro
-
Sartén
-
sartén
-
Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 2 Cucharadas de cebolla, picada finamente
- 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
- 2 Tazas de espinacas, desinfectadas y fileteadas
- 1 1/2 Tazas de queso parmesano, rallado
- 1 1/2 Tazas de agua
- 1 Cucharada de fécula de maíz
- 1 Cucharadita de hierbas finas, molidas
- 1 Taza de croutones
- 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo, en polvo
- 8 Hojas de espinacas, desinfectadas y fritas
¡A cocinar!
- 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las 2 tazas de espinacas y cocina por 2 minutos. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el consomé de pollo, el queso parmesano, el agua, la fécula de maíz y las hierbas finas.
- 2.Calienta lo que licuaste con la preparación de espinacas y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
- 3.Sirve y decora con los croutones y las espinacas fritas. Ofrece.
Consejo nutricional
El queso aporta calcio.
TIP
Puedes sustituir las espinacas por acelgas.
Consejo culinario
Recuerda enjuagar con abundante agua las espinacas, ya que regularmente tienen residuos de tierra.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!