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Crema a la poblana

Sopa cremosa de chile poblano

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g)
  • 2 Tazas Granos de elote amarillo escurridos
  • 4 Tazas Agua
  • 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Tazas Chile poblano sin piel, sin semillas, en rajas

Instrucciones

  1. Fríe

    Calienta la mantequilla y fríe los elotes con las rajas; espolvorea el consomé de pollo en polvo y el ajo con cebolla en polvo. Calienta durante 5 minutos y retira del fuego.

  2. Licuar

    Licua lo anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, el agua y la fécula. Cuela y calienta lo que licuaste por 7 minutos o hasta que espese un poco; ofrece.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda agregar granos de maíz enteros acompañados de croutones.

  4. Consejo nutricional

    El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.

Tips

Tip para Crema a la poblana: Puedes decorar con tiritas de tortilla frita y servir la crema sin colar.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 388kcal = 1,624kj /por porción

  • 32.58 (mg) Colesterol
  • 210.40 (g) Agua
  • 89.14 (mg) Magnesio
  • 388.14 Kcal Energía
  • 168.07 (mg) Calcio
  • 11.04 (g) Proteina
  • 2.18 (mg) Hierro
  • 353.27 (mg) Potasio
  • 24.12 (mcg) Folato Alimentario
  • 121.59 (mg) Vitamina C
  • 174.19 IU Vitamina A
  • 0.60 IU Vitamina D
  • 0.98 (mg) Vitamina E
  • 53.93 (g) Carbohidratos
  • 10.04 (g) Azúcares
  • 4.99 (g) Fibra
  • 709.53 (mg) Sodio
  • 15.73 (g) Grasas
  • 8.35 (g) Grasas saturadas
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