2 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
731.9 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Paquete Tofu con nigari cortado en cubos
  • 2 Cucharadas Queso parmesano rallado
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Lata Frijoles enlatados negros
  • 1 Cucharadita Chile con limón en polvo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 1 Pieza Ajo pelado y picado
Agregar a mi lista

Preparación

  • Calienta en una olla el aceite, agrega el ajo y la cebolla, mezcla y cocina. Cuela la mitad del líquido de la lata de frijoles y reserva la otra mitad para la crema. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados agrega los frijoles, la mitad del caldo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y cocina por 5 minutos a fuego medio.
  • Licúa la preparación anterior, vierte en una olla, sazona con sal y pimienta, mezcla y cocina por 3 minutos a fuego bajo o hasta que espese un poco. Coloca en un tazón, el tofu, el queso parmesano y el chile serrano, sirve la crema y decora con un poco de polvo de chiles.
  • Cuida que no se quemen y doren la cebolla y el ajo para evitar que se amargue la crema. Cuando licúes la mezcla del sartén toma en cuenta que va estar muy caliente, tapa la licuadora usando una toalla para que no te quemes.
  • Los frijoles son leguminosas que te harán sentir satisfecho, ya que aportan proteína y fibra.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 1378.4
  • Total de carbohidratos (g)  : 41.6
  • Energía (Kcal)  : 731.9
  • Grasas totales (g)  : 46.44
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6.18
  • Proteínas (g)  : 47.18
  • Sodio (mg)  : 2063.35
  • Grasas saturadas (g)  : 14.55
  • Azúcares totales (g)  : 23