Carbohidratos | 39.3 g |
Energía | 368 kcal |
Grasas | 16 g |
Fibra | 3.6 g |
Proteína | 20.5 g |
Grasas saturadas | 10 g |
Sodio | 1337.7 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema de huitlacoche
Por Mariana Ortega
CREMA DE HUITLACOCHE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 500 Gramos Huitlacoche
- 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
- 3 Tazas Agua
- 1 Cucharada Fécula de maíz
- 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharadita Ajo en polvo
- 1 Cucharada Mantequilla
- 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
- 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado
- 400 Gramos Huitlacoche limpio
- 1 Manojo Epazote fresco desinfectado y picado
- 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Cucharadita Sal al gusto
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calentar
- 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente; agrega el huitlacoche y el epazote, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego bajo o hasta que esté cocido.
Licuar
- 2.Licúa lo anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la fécula previamente disuelta y la sal. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente.
Servir
- 3.Retira del fuego y ofrece caliente.
Consejo nutricional
El huitlacoche es buena fuente de fibra.
Consejo culinario
Puedes sustituir la mitad del huitlacoche por granos de elote cocidos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!