Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Crema de huitlacoche

Crema elaborada a base de hongo de maíz.

  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 334kcal = 1,397kj /por porción

  • 8.55 (mg) Colesterol
  • 203.99 (g) Agua
  • 35.44 (mg) Magnesio
  • 333.91 Kcal Energía
  • 409.55 (mg) Calcio
  • 13.17 (g) Proteina
  • 2.43 (mg) Hierro
  • 187.91 (mg) Potasio
  • 55.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.34 (mg) Vitamina C
  • 80.40 IU Vitamina A
  • 0.86 IU Vitamina D
  • 0.11 (mg) Vitamina E
  • 28.27 (g) Carbohidratos
  • 19.77 (g) Azúcares
  • 1.10 (g) Fibra
  • 1,752.69 (mg) Sodio
  • 17.12 (g) Grasas
  • 10.13 (g) Grasas saturadas
Print

Ingredientes

  • 500 Gramos Huitlacoche
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado
  • 400 Gramos Huitlacoche limpio
  • 1 Manojo Epazote fresco desinfectado y picado
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal al gusto

Instrucciones

    1. Calentar

      Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente; agrega el huitlacoche y el epazote, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego bajo o hasta que esté cocido.

    2. Licuar

      Licúa lo anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la fécula previamente disuelta y la sal. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente.

    3. Servir

      Retira del fuego y ofrece caliente.

    4. Consejo culinario

      Puedes sustituir la mitad del huitlacoche por granos de elote cocidos.

    5. Consejo nutricional

      El huitlacoche es buena fuente de fibra.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese