crema de huitlacoche
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de huitlacoche

Por Mariana Ortega

CREMA DE HUITLACOCHE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 500 Gramos Huitlacoche
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1 Pieza Ajo diente, pelado y picado
  • 400 Gramos Huitlacoche limpio
  • 1 Manojo Epazote fresco desinfectado y picado
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal al gusto
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el ajo hasta que doren ligeramente; agrega el huitlacoche y el epazote, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego bajo o hasta que esté cocido.

Licuar

  • 2.Licúa lo anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la fécula previamente disuelta y la sal. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente.

Servir

  • 3.Retira del fuego y ofrece caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 39.3 g
Energía 368 kcal
Grasas 16 g
Fibra 3.6 g
Proteína 20.5 g
Grasas saturadas 10 g
Sodio 1337.7 mg

Consejo nutricional

El huitlacoche es buena fuente de fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir la mitad del huitlacoche por granos de elote cocidos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand