Carbohidratos | 14.3 g |
Energía | 118.9 kcal |
Grasas | 5.9 g |
Fibra | 6.3 g |
Proteína | 3.2 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 55.2 mg |

-
Total
35 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de Champiñones a los Tres Chiles
Por Emmanuel
Prepara una sopa de champiñones a los tres chiles con CONSOMATE®
Utensilios
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Tarro
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Coladera
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Licuadora
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente picada finamente
- 1 Cucharadita de ajo, picado finamente picado finamente
- 500 Gramos de champiñones, limpios y fileteados limpios y fileteados
- 2 Jitomates, cortados en cuartos cortados a la mitad
- 3 Pieza de cebolla
- 1 Diente de ajo
- 3 Tazas de agua
- 1 Chile guajillo, sin semillas y remojado en agua caliente
- 1 Chile chipotle, adobado
- 1 Chile de árbol, sin semillas y remojado en agua caliente
- 1 Sobre de Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®
- 5 Ramas de epazote, desinfectado
- 2 Limones, su jugo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el aceite, añade ¼ pieza de cebolla picada y cocina hasta que cambie de color; agrega 1 cucharadita de ajo, los champiñones y cocina por 3 minutos más.
Licúa
- 2.Licúa los jitomates, ¼ pieza de cebolla, 1 diente de ajo, el agua y los chiles; cuela. Vierte lo que licuaste sobre los champiñones, agrega el Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®, el epazote; mezcla y cocina hasta que hierva.
Sirve
- 3.Retira las ramas de epazote, sirve la sopa, añade un poco de jugo de limón y ofrece.
Consejo nutricional
Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.
Consejo culinario
Si te sobra cebolla, cúbrela con plástico adherente y conserva en refrigeración, así evitarás que la cebolla absorba los olores del refrigerador.
TIP
Puedes sustituir el chile de árbol por chile ancho.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Agregué espinacas, deliciosa que quedó.