Carbohidratos | 35.4 g |
Energía | 261.2 kcal |
Grasas | 8.7 g |
Fibra | 6.9 g |
Proteína | 12.1 g |
Grasas saturadas | 1.1 g |
Sodio | 684.8 mg |
Azúcares | 4.3 g |

-
Total
1 -
dificultad
Fácil -
costo
Sopa de lenteja al orégano
Por Mariana Ortega
Sopa de lentejas con un toque de orégano y el delicioso toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Taza Lentejas
- 6 Tazas Agua
- 3 Cucharadas Aceite de maíz
- 1/4 Pieza Cebolla dulce 3 cucharadas picadas
- 2 Manojos Apio limpios, rebanados
- 2 Piezas Zanahorias peladas, cortadas en cubitos y cocidas
- 3 Piezas Jitomate sin piel, sin semillas y cortados en cubos
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1 Cucharadita Orégano seco pizca
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¡A cocinar!
Cocer
- 1.Cuece las lentejas en 5 tazas de agua por 35 minutos y reserva.
- 2.Calienta el aceite, fríe la cebolla y agrega las verduras
- 3.deja en el fuego por 5 minutos más.
Añadir
- 4.Añade el jitomate con el agua restante, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la pizca de orégano junto con las lentejas, el líquido donde se cocieron
Servir
- 5.Continúa la cocción por 15 minutos más y sirve.
Consejo nutricional
Las lentejas son fuente de fibra.
Consejo culinario
Puedes picar un chile de árbol en rodajas para darle más sabor a las lentejas
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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Me sirve mucho ya que ahorita con la pandemia le he dedicado tiempo a mi familia y aprendo a cocinar para ellos