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Sopa de lenteja al orégano

Sopa de lentejas con un toque de orégano y el delicioso toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

  • Total: 45min
    Preparación: 45min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 289kcal = 1,209kj /por porción

  • 426.70 (g) Agua
  • 35.99 (mg) Magnesio
  • 289.07 Kcal Energía
  • 64.90 (mg) Calcio
  • 12.04 (g) Proteina
  • 3.57 (mg) Hierro
  • 512.10 (mg) Potasio
  • 233.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.50 (mg) Vitamina C
  • 269.70 IU Vitamina A
  • 2.42 (mg) Vitamina E
  • 33.90 (g) Carbohidratos
  • 3.25 (g) Azúcares
  • 6.72 (g) Fibra
  • 52.25 (mg) Sodio
  • 12.48 (g) Grasas
  • 1.93 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Taza Lentejas
  • 6 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce 3 cucharadas picadas
  • 2 Manojos Apio limpios, rebanados
  • 2 Piezas Zanahorias peladas, cortadas en cubitos y cocidas
  • 3 Piezas Jitomate sin piel, sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Orégano seco pizca

Instrucciones

  1. Cocer

    Cuece las lentejas en 5 tazas de agua por 35 minutos y reserva.
    Calienta el aceite, fríe la cebolla y agrega las verduras
    deja en el fuego por 5 minutos más.

  2. Añadir

    Añade el jitomate con el agua restante, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la pizca de orégano junto con las lentejas, el líquido donde se cocieron

  3. Servir

    Continúa la cocción por 15 minutos más y sirve.

  4. Consejo culinario

    Puedes picar un chile de árbol en rodajas para darle más sabor a las lentejas

  5. Consejo nutricional

    Beneficios de las lentejas, nos ayuda a perder peso. A pesar de que las lentejas se incluyen todos estos nutrientes beneficiosos como fibra, proteínas , minerales y vitaminas , todavía son bajos en calorías y contienen un nivel bajo en grasa

Tips

Tip para Sopa de lenteja al orégano: Puedes agregarle chayote.
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