Sopa de Lentejas al Orégano
  • Total

    1
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Sopa de lenteja al orégano

Por Mariana Ortega

Sopa de lentejas con un toque de orégano y el delicioso toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza Lentejas
  • 6 Tazas Agua
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce 3 cucharadas picadas
  • 2 Manojos Apio limpios, rebanados
  • 2 Piezas Zanahorias peladas, cortadas en cubitos y cocidas
  • 3 Piezas Jitomate sin piel, sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Orégano seco pizca
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¡A cocinar!

Cocer

  • 1.Cuece las lentejas en 5 tazas de agua por 35 minutos y reserva.
  • 2.Calienta el aceite, fríe la cebolla y agrega las verduras
  • 3.deja en el fuego por 5 minutos más.

Añadir

  • 4.Añade el jitomate con el agua restante, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la pizca de orégano junto con las lentejas, el líquido donde se cocieron

Servir

  • 5.Continúa la cocción por 15 minutos más y sirve.
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Carbohidratos 35.4 g
Energía 261.2 kcal
Grasas 8.7 g
Fibra 6.9 g
Proteína 12.1 g
Grasas saturadas 1.1 g
Sodio 684.8 mg
Azúcares 4.3 g

Consejo nutricional

Las lentejas son fuente de fibra.

Consejo culinario

Puedes picar un chile de árbol en rodajas para darle más sabor a las lentejas

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