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Sincronizada con dip de aguacate

Dale un toque cremoso a tus desayunos y prepara una fácil SINCRONIZADA con DIP de AGUACATE preparada con Media Crema NESTLÉ®. ¡Te encantará!.

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  • Total: 30min
    Preparación: 18min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Aguacates (su pulpa)
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Limón (su jugo)
  • 5 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 2 Chiles serranos picados finamente
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 400 Gramos de Queso tipo manchego rallado
  • 12 Tortillas de harina
  • 12 Rebanadas de Jamón de pierna

Instrucciones

  1. Licúa

    Para el dip de aguacate, licúa la Media Crema NESTLÉ®, el aguacate, el cilantro, la sal con ajo y el jugo de un limón; cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.

  2. Mezcla

    Para el pico de gallo, mezcla el jitomate con la cebolla, los chiles, el jugo de un limón y la sal.

  3. Prepara

    Para las sincronizadas, coloca un poco de queso manchego sobre una tortilla, agrega 2 rebanadas de jamón y cubre con otra tortilla; calienta en una sartén por ambos lados hasta que dore ligeramente y repite con el resto de los ingredientes. Sirve con el dip de aguacate y el pico de gallo. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Antes de refrigerar el cilantro, sécalo perfectamente, envuélvelo en papel absorbente y colócalo en un recipiente hermético; de esta manera se conservará por mayor tiempo.

  5. Consejo nutricional

    Consume aguacate para incrementar el aporte de potasio.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 783kcal = 3,275kj /por porción

  • 0.35 (tbsp) Azúcar añadido
  • 73.11 (mg) Magnesio
  • 782.78 Kcal Energía
  • 702.68 (mg) Calcio
  • 32.37 (g) Proteina
  • 4.80 (mg) Hierro
  • 720.94 (mg) Potasio
  • 89.17 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.88 (mg) Vitamina C
  • 236.55 IU Vitamina A
  • 0.47 IU Vitamina D
  • 1.80 (mg) Vitamina E
  • 59.28 (g) Carbohidratos
  • 7.14 (g) Azúcares
  • 9.05 (g) Fibra
  • 1,501.27 (mg) Sodio
  • 47.14 (g) Grasas
  • 22.83 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
32.4g / 17%
Carbohidratos
59.3g / 29%
Grasas
47.1g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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