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Carne deshebrada de res

Deliciosa carne deshebrada de res preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 17 min

Utensilios

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Tarro


Ingredientes

  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 600 Gramos Carne de res para deshebrar, falda de res

¡A cocinar!

Cocina

Incorpora

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

215.8 kcal = 904kj /por porción


Carbohidratos 6.2 g
Energía 215.8 kcal
Grasas 8.4 g
Fibra 1.3 g
Proteína 28 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 1428.9 mg
Azúcares 3.1 g

Consejo nutritional

La ración de carne de res consumida debe ser proporcionar a la palma de tu mano.

Consejo culinario

Para mejorar el sabor se recomienda agregar chile chipotle licuado al puré de tomate y agregar una cucharadita de finas hierbas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para hacer carne deshebrada?

La mejor carne que puedes utilizar para hacer esta preparación es: 

  • Res: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo o la falda. 

  • Cerdo: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo es una de las mejores secciones. 

  • Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra. 

  • Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.

¿Qué verduras puedo usar para preparar carne deshebrada?

La carne deshebrada es una receta práctica y versátil a la que puedes agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate), añade: 

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación. 

  • Pimiento: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne deshebrada. 

  • Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación. 

  • Calabacita: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.

¿Cuáles son las mejores recetas con carne deshebrada?

Algunas recetas con carne deshebrada que puedes preparar son: 

  • Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que puedes agregar especias y verduras para dar variedad. 

  • Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne deshebrada. 

  • Empanadas: mezcla la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso. 

  • Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agrega verduras de tu preferencia.  

  • Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las puedes hacer a la parrilla o a la plancha. 

  • Burritos: combina la carne con frijoles y verduras para ejecutar esta receta.

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Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué componen las Calorías ?

36 8.3g / 36%
11 6.2g / 11%
53 27.9g / 53%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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