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Rosca de Reyes Trenzada

Hornea para el Día de Reyes una ROSCA de REYES TRENZADA preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y Leche Condensada LA LECHERA®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 107min
    Preparación: 105min
    Servir: 2min
  • Porciones: 24
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 5 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Taza de Azúcar
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 5 Cucharadas de Cocoa en polvo
  • 8 Muñequitos para rosca
  • 1 Huevo para barnizar
  • 1/2 Taza de Almendra fileteada
  • 100 Gramos de Ate de guayaba cortado en tiras
  • 100 Gramos de Ate de manzana verde cortado en tiras

Instrucciones

  1. Mezcla

    Horno precalentado a 180 °C.

    Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con papel autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

  2. Bate

    Para la pasta de azúcar, bate la manteca con 1 taza de azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA® hasta integrar. Añade las 2 tazas de harina con el polvo para hornear y la cocoa, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y reserva. Coloca la masa en una mesa previamente enharinada y amasa suavemente para extraer el aire; divide la masa en 4 partes iguales. Estira cada parte de masa en forma rectangular y reserva.

  3. Hornea

    Cubre un rectángulo de masa con la pasta de azúcar, coloca muñequitos en las orillas y cubre con otro rectángulo de masa, realiza un corte en el centro del rectángulo sin llegar a cortarlo completamente; una vez cortado, realiza el trenzado. Colócala en una charola previamente engrasada y enharinada, forma la rosca, uniendo las puntas y añade un poco de aceite en la superficie de la masa; cubre con papel adherente y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Barniza con el huevo, decora con las almendras y el ate; hornea a 180 °C por 35 minutos. Repite el proceso con el resto de los ingredientes y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes agregar cerezas en almíbar para decorar.

  5. Consejo nutricional

    Tomar agua es importante antes, durante y después de hacer ejercicio.

Utensilios

  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 468kcal = 1,957kj /por porción

  • 5.62 (tbsp) Azúcar añadido
  • 30.35 (mg) Magnesio
  • 467.70 Kcal Energía
  • 103.58 (mg) Calcio
  • 9.52 (g) Proteina
  • 0.97 (mg) Hierro
  • 150.97 (mg) Potasio
  • 43.63 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.43 (mg) Vitamina C
  • 91.55 IU Vitamina A
  • 0.49 IU Vitamina D
  • 1.15 (mg) Vitamina E
  • 62.68 (g) Carbohidratos
  • 25.91 (g) Azúcares
  • 2.06 (g) Fibra
  • 50.25 (mg) Sodio
  • 19.87 (g) Grasas
  • 9.07 (g) Grasas saturadas
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