Enchiladas cremosinas deslactosadas

Enchiladas cremositas sin lactosa rellenas de pollo.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en cuartos, para la salsa
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente ,para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente ,para la salsa
  • 2 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente ,para la salsa
  • 1/2 Taza Amaranto para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para enchiladas
  • 1 Pieza Papa cambray cocida y picada en cubos, para enchiladas
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada, para enchiladas
  • 2 Piezas Zanahorias cocidas y picadas en cubos, para enchiladas
  • 1 Cucharadita Sal para enchiladas
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite, para enchiladas
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® Deslactosada para enchiladas

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien ligeramente de color; agrega el jitomate y cocina 5 minutos o hasta que esté cocido. Licúa la preparación anterior con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles, el amaranto y el agua ; cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco. Reserva.

Freír

  • 2.  Para las enchiladas, calienta el aceite y fríe la papa con las zanahorias hasta que comiencen a dorarse; añade el pollo deshebrado y espolvorea la sal. Coloca un poco del relleno en cada tortilla y dóblala con cuidado; baña las enchiladas con la salsa y decora con Media Crema NESTLÉ® Deslactosada. Ofrece.

Consejo nutritional

El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para la formación y el mantenimiento de los huesos.

Consejo culinario

Para darle más sabor al pollo, a la hora de cocinarlo, agrega una cebolla y un poco de ajo.