Enchiladas cremosinas

Enchiladas rojas cremositas con el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla salsa, picada finamente
  • 1 Pieza Ajo salsa, picado finamente
  • 3 Piezas Jitomate salsa, sin semilla, cortado en cuartos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® salsa
  • 2 Piezas Chile pasilla salsa, sin semillas, remojado en agua caliente
  • 2 Piezas Chile de árbol seco salsa, sin semillas, remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza Queso parmesano salsa, rallado
  • 1/2 Taza Amaranto salsa
  • 1 1/2 Taza Agua salsa
  • 2 Cucharadas Mantequilla enchiladas
  • 1 Pieza Papa enchiladas, cocida, picada en cubos
  • 2 Piezas Zanahorias enchiladas,cocida, picadas en cubos
  • 1 Pieza Pechuga de pollo enchiladas, cocida, deshebrada
  • 1 Cucharadita Sal enchiladas
  • 12 Piezas Tortillas de maíz enchiladas, pasadas por aceite caliente
  • 1 Paquete Queso Panela enchiladas, desmoronado, 200 g
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) enchiladas, 190 g

¡A cocinar!

Calentar/Licuar

  • 1.  En una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla y el ajo hasta que cambien ligeramente de color; agrega el jitomate y cocina 5 minutos o hasta que esté cocido. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, incorpora los chiles, el queso parmesano, el amaranto y el agua; cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco. Reserva.

Preparar/Servir

  • 2.  Para las enchiladas, calienta la mantequilla y fríe la papa con las zanahorias hasta que comiencen a dorarse; añade el pollo deshebrado y espolvorea la sal. Coloca un poco del relleno en cada tortilla y dóblala con cuidado; baña las enchiladas con la salsa, decora con el queso panela y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para la formación y el mantenimiento de los huesos.

Consejo culinario

Para darle más sabor al pollo, a la hora de cocinarlo, agrega una cebolla y un poco de ajo.