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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ensalada con aderezo de higo fresco

Por Mariana Ortega

Ensalada fresco , con tocino , queso azul y aderezo

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pieza Lechuga italiana lavada, desinfectada y en trozos
  • 15 Piezas Higo fresco frescos, lavados y cortados a la mitad
  • 1 Taza Queso azul Desmoronado
  • 1 1/2 Taza Fresa Lavadas, desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1 Taza Pimiento morrón Amarillo, lavada., sin semillas y cortado en tiras
  • 3/4 Taza Almíbar de fruta
  • 250 Gramos Tocino
  • 8 Piezas Jitomate Cherry, lavados y cortados a la mitad
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.En un recipiente, mezcla la lechuga con el tocino de pavo, frito y picado, las fresas lavadas y desinfectadas cortadas en cuartos, el pimiento morrón cortado en tiras y los jitomates cherry.

Licuar

  • 2.Para el aderezo, licúa la Media Crema NESTLÉ® con los higos, el almíbar y refrigera por 30 minutos.

Bañar

  • 3.Baña la ensalada con el aderezo.
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Carbohidratos66 g
Energía796.3 kcal
Grasas50.4 g
Fibra6.9 g
Proteína23 g
Grasas saturadas24.5 g
Sodio1062.8 mg
Azúcares56.7 g

Consejo nutricional

El higo potencializa el efecto del potasio (850 mg por cada 100 gramos de higo seco) y se eleva el contenido en fibra. Asimismo, la especialista destaca que los higos secos aportan magnesio, calcio, fósforo, yodo, zinc y sodio, además de vitaminas A, C, D, E y del grupo B en cantidades variables.

Consejo culinario

En gastronomía los higos tienen multitud de usos ya que, además de tomarlos frescos, se pueden preparar con ellos mermeladas, salsas y aperitivos

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

57 50g / 57%
32 66g / 32%
11 22g / 11%
0 6g / 0%
39 796g / 39%
0 24g / 0%
0 56g / 0%
0 1062g / 0%
2.6g / %
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