Carbohidratos | 66 g |
Energía | 796.3 kcal |
Grasas | 50.4 g |
Fibra | 6.9 g |
Proteína | 23 g |
Grasas saturadas | 24.5 g |
Sodio | 1062.8 mg |
Azúcares | 56.7 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Ensalada con aderezo de higo fresco
Por Mariana Ortega
Ensalada fresco , con tocino , queso azul y aderezo
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Pieza Lechuga italiana lavada, desinfectada y en trozos
- 15 Piezas Higo fresco frescos, lavados y cortados a la mitad
- 1 Taza Queso azul Desmoronado
- 1 1/2 Taza Fresa Lavadas, desinfectadas y cortadas en cuartos
- 1 Taza Pimiento morrón Amarillo, lavada., sin semillas y cortado en tiras
- 3/4 Taza Almíbar de fruta
- 250 Gramos Tocino
- 8 Piezas Jitomate Cherry, lavados y cortados a la mitad
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
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¡A cocinar!
Mezclar
- 1.En un recipiente, mezcla la lechuga con el tocino de pavo, frito y picado, las fresas lavadas y desinfectadas cortadas en cuartos, el pimiento morrón cortado en tiras y los jitomates cherry.
Licuar
- 2.Para el aderezo, licúa la Media Crema NESTLÉ® con los higos, el almíbar y refrigera por 30 minutos.
Bañar
- 3.Baña la ensalada con el aderezo.
Consejo nutricional
El higo potencializa el efecto del potasio (850 mg por cada 100 gramos de higo seco) y se eleva el contenido en fibra. Asimismo, la especialista destaca que los higos secos aportan magnesio, calcio, fósforo, yodo, zinc y sodio, además de vitaminas A, C, D, E y del grupo B en cantidades variables.
Consejo culinario
En gastronomía los higos tienen multitud de usos ya que, además de tomarlos frescos, se pueden preparar con ellos mermeladas, salsas y aperitivos
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