Recipe Image 6
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ensalada con aderezo de higo fresco

Por Mariana Ortega

Ensalada fresco , con tocino , queso azul y aderezo

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pieza Lechuga italiana lavada, desinfectada y en trozos
  • 15 Piezas Higo fresco frescos, lavados y cortados a la mitad
  • 1 Taza Queso azul Desmoronado
  • 1 1/2 Taza Fresa Lavadas, desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1 Taza Pimiento morrón Amarillo, lavada., sin semillas y cortado en tiras
  • 3/4 Taza Almíbar de fruta
  • 250 Gramos Tocino
  • 8 Piezas Jitomate Cherry, lavados y cortados a la mitad
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.En un recipiente, mezcla la lechuga con el tocino de pavo, frito y picado, las fresas lavadas y desinfectadas cortadas en cuartos, el pimiento morrón cortado en tiras y los jitomates cherry.

Licuar

  • 2.Para el aderezo, licúa la Media Crema NESTLÉ® con los higos, el almíbar y refrigera por 30 minutos.

Bañar

  • 3.Baña la ensalada con el aderezo.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 66 g
Energía 796.3 kcal
Grasas 50.4 g
Fibra 6.9 g
Proteína 23 g
Grasas saturadas 24.5 g
Sodio 1062.8 mg
Azúcares 56.7 g

Consejo nutricional

El higo potencializa el efecto del potasio (850 mg por cada 100 gramos de higo seco) y se eleva el contenido en fibra. Asimismo, la especialista destaca que los higos secos aportan magnesio, calcio, fósforo, yodo, zinc y sodio, además de vitaminas A, C, D, E y del grupo B en cantidades variables.

Consejo culinario

En gastronomía los higos tienen multitud de usos ya que, además de tomarlos frescos, se pueden preparar con ellos mermeladas, salsas y aperitivos

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand