Carbohidratos | 65.8 g |
Energía | 391.1 kcal |
Grasas | 15.8 g |
Fibra | 13.9 g |
Proteína | 9.8 g |
Grasas saturadas | 1.6 g |
Sodio | 93 mg |
Azúcares | 48.8 g |
-
Total
46 -
dificultad
Fácil -
costo
Ensalada Nochebuena
Por Abraham Gómez
Para tu reunión navideña prepara esta ENSALADA de NOCHEBUENA preparada con BETABEL, JÍCAMA, NARANJA, MANZANA y CACAHUATES. ¡Un clásico de la temporada!
Utensilios
-
Tarro
-
Cazo
-
Cuchara
Ingredientes
Porciones: 6
- 4 Litros de agua
- 2 Piezas de anís estrella
- 4 Piezas de betabel lavados y desinfectados
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 Jícama peladas y cortadas en cubos
- 2 Naranjas cortadas en rodajas
- 1 Taza de cacahuate sin sal
- 2 Manzanas gala rebanadas
- 3 Cañas, peladas y cortadas en trozos pequeños
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocina el betabel
- 1.Coloca el agua y el anís estrella en una olla, cocina el betabel hasta que esté suave. Retira el betabel y el anís estrella, enfría el agua que sobró de la cocción. Pela el betabel y córtalo en cubos.
Endulza
- 2.Cuando el líquido de cocción este frío, agrega el azúcar, mezcla hasta disolver
¡Últimos detalles!
- 3.Agrega el betabel, las jícamas, naranjas, cacahuate, manzana y caña. Refrigera por al menos 2 horas y ofrece.
Consejo nutricional
Consume betabel para elevar aporte de potasio.
Consejo culinario
Prepara la ensalada con un día de anticipación para mejorar el sabor. Puedes acompañar con lechuga y plátano, colócalos en tu ensalada antes de servir para que no se oxiden.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Deliciosa!!