ENSALADA CON VINAGRETA DE NARANJA
  • Total

    46
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ensalada con Vinagreta de Naranja

Por Tania Torres

¿Buscas preparar algo fresco? Esta Ensalada con vinagreta de naranja hecha con Jugo MAGGI® es una DELICIOSA OPCIÓN para preparar en casa.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Papel de aluminio

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    Sartén

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    Cazo

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    Batidora de mano

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    Cuchillo

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    Cuchara

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    Coladera

  • srh_media_1745358427

    sartén

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    Licuadora

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    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Taza de aceite de oliva
  • 2/3 Taza de jugo de naranja
  • 3 Cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 1/2 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 2 Naranjas, sus gajos sus gajos
  • 1 Sobre con 4 Papelitos Sazonadores MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Finas Hierbas
  • 1 Pechuga de pollo, cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 1 Lechuga italiana desinfectada, troceada
  • 1/2 Taza de nuez, picada
  • 1 Manzana roja, fileteada fileteada
  • 1 Mango, cortado en cubos
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para la vinagreta de naranja, licúa el aceite con el jugo de naranja, el vinagre, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la pimienta y la sal con ajo. Aparte, calienta una sartén, agrega el azúcar con los gajos de naranja y cocina por unos minutos. Reserva.

Colocar

  • 2.Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Finas Hierbas, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas. Corta el pollo en cubos.

Mezclar

  • 3.En un tazón mezcla la lechuga con la nuez, la manzana, los mangos, los gajos de naranja y el pollo. Acompaña con el aderezo y disfruta de la vinagreta de naranja.
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Carbohidratos 38.3 g
Energía 570.8 kcal
Grasas 30 g
Fibra 5.3 g
Proteína 38.6 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 898.3 mg
Azúcares 27.7 g

Consejo nutricional

Naranja: Una ingesta diaria de 200 mg/día, reduce el riesgo de cáncer, aumento de las HDL y la disminución de la oxidación de las LDL, la presión arterial y la mortalidad cardiovascular

El ácido ascórbico es un agente antioxidante necesario para la formación y mantenimiento adecuado del material intercelular; puede reducir la acción perjudicial de los radicales libres y coadyuva al mejoramiento de la absorción del hierro no hemínico.

Consejo culinario

Para sacar los gajos de la naranja, con ayuda de un cuchillo pequeño retira la cáscara; marca los cortes entre cada gajo y retira la pulpa.

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