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Chivichangas

Botana a base de tortilla de harina frita, rellena de frijoles y queso, acompañada de una salsa de chipotle.

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  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 20min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Manteca de cerdo
  • 2 Tazas Frijoles refritos negros
  • 18 Piezas Tortillas de harina calientes
  • 1 Paquete Queso tipo manchego (215 g)
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 8 Piezas Jitomate cocidos y sin piel, para la salsa de chipotle
  • 3 Piezas Chile chipotle para la salsa de chipotle
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo para la salsa de chipotle
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa de chipotle
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo para la salsa de chipotle
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada, para la salsa de chipotle
  • 200 Gramos Queso Panela rallado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

Instrucciones

  1. Freír

    Fríe en la manteca los frijoles, agrega la Media Crema NESTLÉ®, la cebolla en polvo y deja en el fuego por 5 minutos o hasta que espece, mover constantemente para que no se pegue .

  2. Rellenar

    Calienta ligeramente las tortillas, rellénalas con un poco de los frijoles preparados y una rebanada de queso tipo manchego; enróllalas y fríelas en el aceite caliente hasta que se doren. Escúrrelas sobre papel absorbente.

  3. Licuar/freir

    Para la salsa, licua los jitomates con los chiles chipotle y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® . En una sartén calienta la manteca y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega la salsa y deja en el fuego por 3 minutos; reserva.

  4. Presentación

    Sirve las chivichangas en un plato con la salsa de chipotle, el queso fresco y la cebolla fileteada. Ofrece.

Tips

Tip para Chivichangas: Escurre los tacos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa
Consejo culinario: Para evitar que el relleno no se salga, es recomendable usar palillos para sujetar las orillas, retirar los palillos antes de servir.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 903kcal = 3,780kj /por porción

  • 0.29 Azúcar añadido
  • 34.82 (mg) Colesterol
  • 72.55 (mg) Magnesio
  • 903.46 Kcal Energía
  • 660.63 (mg) Calcio
  • 26.72 (g) Proteina
  • 4.34 (mg) Hierro
  • 568.63 (mg) Potasio
  • 34.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.89 (mg) Vitamina C
  • 224.13 IU Vitamina A
  • 0.80 IU Vitamina D
  • 3.50 (mg) Vitamina E
  • 53.28 (g) Carbohidratos
  • 6.89 (g) Azúcares
  • 6.33 (g) Fibra
  • 1,735.56 (mg) Sodio
  • 64.89 (g) Grasas
  • 24.96 (g) Grasas saturadas
  • 2.01 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.7g / 11%
Carbohidratos
53.3g / 23%
Grasas
64.9g / 65%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

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