Espinazo de Cerdo en Salsa Roja

Para completar tu menú de la semana, prepara este ESPINAZO de CERDO en SALSA ROJA hecho con CONSOMATE®. Puedes complementar con arroz y verduras al gusto.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 5 personas
Porciones 4
Total 17 min

Ingredientes

  • 4 Jitomates cocidos
  • 1 Diente de ajo cocido
  • 1/4 De cebolla cocida
  • 2 Chiles serranos cocidos
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 400 g De espinazo de cerdo cocido y frito
  • 2 Tazas de verdolagas cocidas y escurridas

¡A cocinar!

  • 1.  Licúa los jitomates, el ajo, la cebolla, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.
  • 2.  Calienta el aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.
  • 3.  Añade el espinazo, las verdolagas, cocina por 3 minutos más y ofrece.

Consejo culinario

Las verdolagas aportan fibra.

Consejo culinario

Para cocinar el espinazo, calienta 1 ½ litros de agua con ½ cucharada de sal, ¼ pieza de cebolla y 1 diente de ajo, añade la carne y cocina de 30 a 40 minutos.