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Estofado de cerdo con vegetales

¿Buscas una receta distinta? Cocina para tu familia un rico ESTOFADO de CERDO con VEGETALES hecho con Jugo MAGGI®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Creado por: Mariana Ortega - Aranza Gavia

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Utensilios

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Tarro


Ingredientes

  • 1 Taza de Garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 Lata de Frijoles bayos enteros (400 g)
  • 1 Pieza de Chorizo (140 g)
  • 500 Gramos de Pulpa de cerdo cortada en trozos pequeños
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Papas peladas y cortadas en cuadritos
  • 3 Zanahorias peladas y cortadas en cuadritos
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®

¡A cocinar!

Fríe

Agrega

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

990.7 kcal = 4,146kj /por porción


Carbohidratos 127.2 g
Energía 990.7 kcal
Grasas 19.9 g
Fibra 29.7 g
Proteína 78.1 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 1839.8 mg
Azúcares 14.1 g

Consejo nutritional

Recuerda hacer 30 minutos de ejercicio diario.

Consejo culinario

Puedes agregar tocino frito y perejil finamente picado, para mejorar su sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la mejor carne para el estofado?

Para preparar un estofado se necesita que la carne sea tierna y se cocine fácilmente. Por ello, elige la parte que tenga un poco más de grasa (no visible), ya que a fuego lento ablanda fácilmente. En ese sentido puedes elegir entre: 

  • Res: el filete de ternera es una carne muy tierna y de fácil cocción. Recuerda que cuanto más joven es el animal, más suave es su carne. 

  • Cerdo: el lomo es uno de los cortes preferidos pues se deshacen fácilmente, por lo que son ideales para el estofado de carne. 

  • Cordero: también es una carne tierna y con buen contenido de grasa. 

  • Pollo: no es común para este tipo de preparación, sin embargo, recuerda cocinarlo el tiempo necesario sin sobrecocer, ya que la carne se ablanda muy fácil.

¿Cómo hacer que el estofado de carne quede más suave?

Algunas recomendaciones para que el estofado de carne quede más suave son: 

  • Elige buenos cortes de carne: aquellas que son tiernas y se deshacen fácilmente. 

  • Cocción a fuego lento: tomará un buen tiempo, sin embargo, es la técnica más recomendada para ablandar la carne.  

  • Olla a presión: utilízala para agilizar la cocción y el ablandamiento de la carne. 

  • Retira la grasa de más: procura retirar aquella que es más visible para tener cortes de carne pulpa más suaves.

¿Cuáles son las mejores verduras para agregar a un estofado de carne?

Ten en cuenta estas opciones para añadir a tu estofado de carne. Recuerda cortarlas en tamaño mediano y cocerlas durante el tiempo que les corresponda, ya que unas son más blandas que otras: 

  • Cebolla, zanahoria y jitomate: son las más comunes y que no pueden faltar en el estofado de carne. Proporcionan un sabor exquisito. 

  • Brócoli y coliflor: las dos le dan un sabor ligeramente amargo al estofado de carne y añaden consistencia al plato. 

  • Chícharos: es una verdura popular para esta preparación y aporta un toque amargo. Recuerda que requieren un poco más de cocción. 

  • Apio y pimiento: aportan sabores fuertes y aromatizados.

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

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¿Qué componen las Calorías ?

17 19.8g / 17%
51 127.2g / 51%
32 78.1g / 32%
49 990.6g / 49%