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Fajitas al curry

Fajitas de pollo al curry

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 2min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Cebolla finamente
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Curry en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 750 Gramos Pechuga de pollo fajitas de pollo, limpias
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Calentar

    Calienta la mantequilla, sofríe la cebolla y agrega la harina; cocina hasta que tome un color dorado, retira del fuego y reserva.

  2. Licuar

    Licua esta mezcla con la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, el agua, el consomé de pollo en polvo y el curry; cuela, regresa al fuego y continua la cocción por 15 minutos o hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y reserva.

  3. Calentar

    Calienta el aceite y fríe las fajitas hasta que estén cocidas: bañalas con la salsa de curry y ofrece de inmediato.

  4. Consejo culinario

    Agregar chile morrón en tiras .

  5. Consejo nutricional

    Los beneficios del pollo para la salud son innumerables. Es un ave baja en grasa y en calorías y con altos niveles de proteínas.

Utensilios

  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 330kcal = 1,380kj /por porción

  • 0.07 (tbsp) Azúcar añadido
  • 54.09 (mg) Magnesio
  • 329.80 Kcal Energía
  • 193.84 (mg) Calcio
  • 31.59 (g) Proteina
  • 1.58 (mg) Hierro
  • 441.40 (mg) Potasio
  • 14.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.15 (mg) Vitamina C
  • 94.42 IU Vitamina A
  • 0.55 IU Vitamina D
  • 1.65 (mg) Vitamina E
  • 10.75 (g) Carbohidratos
  • 5.85 (g) Azúcares
  • 1.29 (g) Fibra
  • 548.95 (mg) Sodio
  • 17.30 (g) Grasas
  • 6.72 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31.6g / 38%
Carbohidratos
10.8g / 13%
Grasas
17.3g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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