12 porciones
Porciones
Porciones
58 Min
Intermedio
210.21 kcal
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Ingredientes

  • 1/4 Cucharadita Orégano seco seco, para las cebollitas encurtidas
  • 1/2 Cucharadita Sal para las cebollitas encurtidas
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 12 Unidades Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente, para el relleno
  • 50 Gramos Achiote para la salsa
  • 500 Gramos Cochinita pibil caliente, para el relleno
  • 3 Cucharadas Fécula de maíz para la salsa
  • 1/3 Taza Vinagre de manzana para la salsa
  • 1/4 Taza Jugo de limón para las cebollitas encurtidas
  • 1/3 Taza Vinagre de manzana para la salsa
  • 1/2 Taza Frijoles bayos bayos, refritos, para el relleno
  • 1 Taza Jugo de naranja para la salsa
  • 2 Tazas Agua para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla morada fileteada, para las cebollitas encurtidas
  • 1 Pieza Ajo diente, para la salsa
  • 1 Pieza Chile habanero para la salsa
  • 1 Pieza Chile habanero para la salsa
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Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C Para la salsa, licúa el achiote con el vinagre, el agua, la fécula de maíz, la cebolla, el ajo, el chile habanero, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el jugo de naranja. Vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
  • En un refractario coloca un poco de salsa, una cama de tortilla, un poco de frijoles, cochinita pibil y baña con más salsa, repite el proceso hasta terminar con todos los ingredientes. Hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos.
  • Para las cebollitas, mezcla el chile habanero con la cebolla, el vinagre, el jugo de limón, la sal y el orégano. Decora el pastel azteca con las cebollitas y ofrece.
  • Prepara las cebollas encurtidas un día antes, para obtener un sabor más intenso.
  • El chile contiene un alto aporte de vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 30.71
  • Energía (Kcal)  : 210.21
  • Grasas totales (g)  : 3.77
  • Proteínas (g)  : 14.11
  • Sodio (mg)  : 365.66
  • Grasas saturadas (g)  : 1
  • Azúcares totales (g)  : 2.79