Flan de cocoa y amaranto
  • Total

    180
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Flan de cocoa y amaranto

Por Aranza Gavia

Atrévete a preparar un delicioso FLAN de COCOA y AMARANTO preparado con Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® para compartir con tus amigos.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745545861

    Springform Pan

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

  • srh_media_1745483490

    Olla a presión

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 1/2 Tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
  • 1/3 Taza de Miel de abeja
  • 1/4 Taza de Cocoa
  • 5 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Amaranto
  • 2 Cucharadas de Esencia de vainilla
  • 2 Barras de Alegría cortadas en cuadros
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera moviendo constantemente hasta formar el caramelo, ladea para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Vierte

  • 2.Licúa el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® con la miel de abeja, la cocoa, los huevos, el amaranto y la esencia de vainilla. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Enfría

  • 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda, decora con las barras de alegría y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 41.1 g
Energía 243.6 kcal
Grasas 6.4 g
Fibra 2.4 g
Proteína 7 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 80.6 mg
Azúcares 27.7 g

Consejo nutricional

Consume amaranto para incrementar aporte de magnesio y fósforo.

Consejo culinario

Para formar el caramelo, calienta a fuego bajo el azúcar y mueve poco a poco para evitar que se formen grumos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand