• Flan de camote
  • Flan de camote
  • Total

    187
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Flan de camote

Por Miguel Martínez - Ricardo Manzanares

FLAN DE CAMOTE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 3/4 Taza de Camote cocido y cortado en cubos
  • 5 Huevos
  • 2 Cucharaditas de Canela molida
  • 1 Cucharadita de Jengibre molido
  • 1/4 Cucharadita de Nuez moscada molida
  • 1/4 Cucharadita de Cardamomo molido
  • 1/4 Cucharadita de Clavo de olor molido
  • 1/2 Taza de chips de Camote
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Licúa

  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el camote, los huevos, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el cardamomo y el clavo. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Enfría

  • 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con los chips de camote. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 56.3 g
Energía 336.1 kcal
Grasas 8.1 g
Fibra 1.4 g
Proteína 10.1 g
Grasas saturadas 4.4 g
Sodio 145.9 mg
Azúcares 51.6 g

Consejo nutricional

El consumo de camote aporta carbohidratos.

Consejo culinario

Puedes hornear a 180 °C por 50 minutos el camote envuelto en papel aluminio con un poco de mantequilla para incrementar su sabor, antes de utilizarlo en el flan.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand