Flan de camote
FLAN DE CAMOTE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 187minPreparación: 10minCocción: 35minEspera: 140minServir: 2min
- Porciones: 8
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calienta
Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
-
Licúa
Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el camote, los huevos, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el cardamomo y el clavo. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
-
Enfría
Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con los chips de camote. Ofrece.
-
Consejo culinario
Puedes hornear a 180 °C por 50 minutos el camote envuelto en papel aluminio con un poco de mantequilla para incrementar su sabor, antes de utilizarlo en el flan.
-
Consejo nutricional
El consumo de camote aporta carbohidratos.
Información nutricional: 343kcal = 1,433kj /por porción
- 1.13 IU Vitamina D
- 0.58 (mg) Vitamina C
- 252.27 IU Vitamina A
- 33.74 (mg) Magnesio
- 315.69 (mg) Potasio
- 0.91 (mg) Hierro
- 299.19 (mg) Calcio
- 4.70 (g) Grasas saturadas
- 141.06 (mg) Sodio
- 9.94 (tbsp) Azúcar añadido
- 1.41 (g) Fibra
- 8.70 (g) Grasas
- 10.38 (g) Proteina
- 56.43 (g) Carbohidratos
- 342.53 Kcal Energía
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó