Carbohidratos | 56.3 g |
Energía | 336.1 kcal |
Grasas | 8.1 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 10.1 g |
Grasas saturadas | 4.4 g |
Sodio | 145.9 mg |
Azúcares | 51.6 g |
-
Total
187 -
dificultad
Fácil -
costo
Flan de camote
Por Miguel Martínez - Ricardo Manzanares
FLAN DE CAMOTE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Ingredientes
Porciones: 8
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 3/4 Taza de Camote cocido y cortado en cubos
- 5 Huevos
- 2 Cucharaditas de Canela molida
- 1 Cucharadita de Jengibre molido
- 1/4 Cucharadita de Nuez moscada molida
- 1/4 Cucharadita de Cardamomo molido
- 1/4 Cucharadita de Clavo de olor molido
- 1/2 Taza de chips de Camote
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¡A cocinar!
Calienta
- 1.Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Licúa
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el camote, los huevos, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el cardamomo y el clavo. Vierte lo que licuaste en la flanera y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Enfría
- 3.Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con los chips de camote. Ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de camote aporta carbohidratos.
Consejo culinario
Puedes hornear a 180 °C por 50 minutos el camote envuelto en papel aluminio con un poco de mantequilla para incrementar su sabor, antes de utilizarlo en el flan.
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