Flan de elote con queso
FLAN DE ELOTE CON QUESO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 247minPreparación: 20minCocción: 225minServir: 2min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Calienta
Horno precalentado a 180 °C.
Calienta el azúcar en un molde de rosca, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar. -
Licúa
Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso crema, los huevos, los granos de elote previamente descongelados y la esencia de vainilla.
-
Hornea
Vierte la mezcla del flan sobre el caramelo, tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 hora y 45 minutos a baño María. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con crema batida y granos de elote. Ofrece.
-
Consejo culinario
Recuerda agregar suficiente agua al baño María.
-
Consejo nutricional
Acompaña la lonchera de tus hijos con un termo de agua simple potable.
Utensilios
- Nevera
- Horno
- Licuadora
- Batidora
- Sartén
- Molde para tarta bundt
Información nutricional: 594kcal = 2,484kj /por porción
- 166.09 IU Vitamina A
- 52.27 (g) Azúcares
- 97.93 (mg) Magnesio
- 95.75 (g) Carbohidratos
- 253.44 (mg) Calcio
- 4.24 (g) Fibra
- 0.80 (mg) Vitamina E
- 28.91 (mcg) Folato Alimentario
- 10.40 (tbsp) Azúcar añadido
- 2.17 (mg) Hierro
- 190.89 (mg) Sodio
- 393.90 (mg) Potasio
- 1.03 IU Vitamina D
- 15.40 (g) Proteina
- 593.80 Kcal Energía
- 17.77 (g) Grasas
- 8.80 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó