Carbohidratos | 62.8 g |
Energía | 521 kcal |
Grasas | 26.6 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 9.3 g |
Grasas saturadas | 16.3 g |
Sodio | 299.3 mg |
Azúcares | 53.6 g |

-
Total
47 -
dificultad
Fácil -
costo
Flan de queso sin horno
Por Ricardo Manzanares
FLAN DE QUESO SIN HORNO preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
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Tarro
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Batidora
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Licuadora
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Molde para pastel
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Paquetes de Mezcla para flan instantáneo (35 g c/u)
- 3/4 Taza de Azúcar refinada
- 1/4 Taza de Agua
- 6 Gotas de Jugo de limón
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 5 Fresas desinfectadas y cortadas en cuadros
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Para el flan, licúa el queso crema con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Leche Condensada LA LECHERA®. Calienta la mezcla anterior y al hervir agrega el flan instantáneo, mezcla hasta integrar. Vierte en un molde previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje.
Calienta
- 2.Para la salsa, en una olla calienta el azúcar hasta formar un caramelo, agrega poco a poco el agua y el jugo de limón. Cuando esté ligeramente líquida, vierte la Media Crema NESTLÉ® en forma de hilo, sin dejar de mover. Retira del fuego y enfría a temperatura ambiente.
Sirve
- 3.Desmolda el flan, cubre con la salsa y decora con fresas. Ofrece.
Consejo nutricional
El queso aporta fósforo a tu dieta.
Consejo culinario
Cuando el caramelo esté listo vierte poco a poco los líquidos sobre las paredes del molde y mezcla constantemente para evitar que se cristalice.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que el flan quede suave y cremoso?
Para que tu flan casero quede suave y cremoso sigue estas recomendaciones:
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Mezcla los huevos y la leche hasta que queden bien incorporados y sin grumos. Pero no te excedas, pues el resultado sería un flan esponjoso, con mucho aire y poco cremoso.
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Asegúrate de no calentar en exceso el caramelo, de lo contrario el flan quedará amargo.
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Procura que el proceso de cocción sea lento. Esto hará que el flan se cocine de manera uniforme.
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No desmoldes tan pronto. Déjalo enfriar y luego llévalo a la nevera por varias horas para garantizar su textura.
¿Cómo hacer un flan vegano?
Para hacer un flan vegano partimos de reemplazar los ingredientes de origen animal por opciones vegetales que nos aseguren un sabor y consistencia similar. Sin embargo, recuerda que la preparación puede variar pues los siguientes ingredientes se procesan de forma diferente:
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Leche: hay muchas opciones para esta preparación como la de soya, almendras, coco y avena. Elige la que más te guste o combínalas como quieras.
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Huevos: comúnmente se reemplazan por harina de maíz o garbanzo combinadas con fécula de maíz (maicena).
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Crema de leche: en el mercado hay opciones como crema de coco o almendras que son excelentes reemplazos.
¿Cómo hacer un flan casero sin caramelo?
La función principal del caramelo en un flan, además de darle ese toque dulce que lo caracteriza, es facilitar el proceso de desmoldado. En ese sentido, hay varias opciones para reemplazar o evitar usar este ingrediente:
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Para desmoldar fácilmente utiliza recipientes de teflón y antiadherentes, o espolvorea azúcar en poca cantidad en el fondo del molde antes de agregar la mezcla.
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Reemplaza el caramelo por jarabe de maíz, mermelada o miel. Recuerda calentar estos ingredientes antes de verterlos en el molde.

Con que engraso mis moldes??? Gracias