Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flautas ahogadas de rajas con crema

FLAUTAS AHOGADAS DE RAJAS CON CREMA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 25min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano
  • 2 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 12 Piezas Tortillas de maíz para flautas calientes
  • 12 Piezas Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz
  • 2 Piezas de Chile serrano
  • 1/2 Taza de Queso fresco desmoronado
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 6 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Fríe

    Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade las rajas, ½ taza de granos de elote, el pollo, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 1 cucharada de consomé de pollo y cocina por 5 minutos. Rellena las tortillas con la preparación anterior, enrolla y sujeta con palillos, fríelas en el aceite caliente y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Cocina

    Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe el ajo con 2 tazas de granos de elote hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 lata de Media Crema NESTLÉ®, 1 ½ cucharadas de consomé de pollo, el agua, la fécula de maíz y el chile serrano. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

  3. Sirve

    Sirve las flautas con la salsa, decora con el queso fresco, la cebolla morada y el perejil. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que las flautas se remojen, báñalas con la salsa caliente justo antes de consumirlas.

  5. Consejo culinario

    El consumo de elote aporta aminoácidos.

Utensilios

  • Sartén
  • Espátula
  • Toalla de papel
  • Palillos de dientes
  • Cuchara
  • Cuchara de madera
  • Tarro

Información nutricional: 1,480kcal = 6,193kj /por porción

  • 245.98 (mg) Magnesio
  • 1,480.11 Kcal Energía
  • 645.85 (mg) Calcio
  • 44.08 (g) Proteina
  • 6.09 (mg) Hierro
  • 1,216.42 (mg) Potasio
  • 58.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 184.91 (mg) Vitamina C
  • 485.97 IU Vitamina A
  • 6.50 (mg) Vitamina E
  • 138.43 (g) Carbohidratos
  • 13.62 (g) Fibra
  • 1,839.50 (mg) Sodio
  • 85.32 (g) Grasas
  • 32.45 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?